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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期のにんじんを作ろうと思ったのですが2週目なので分量が少なく…

離乳食初期のにんじんを作ろうと思ったのですが
2週目なので分量が少なくブレンダーで
できませんでした…
なのでにんじんをチンして柔らかくして
裏漉し器でつぶしましたが
湯冷ましはどのタイミングで足せばいいのでしょうか?💦
ネットでの拾い画ですが
裏漉し器の裏にこんな感じでにんじんがついていて
それをトレーに小さじ1ずつ入れるだけで
水は入れなくていいんでしょうか?

コメント

yuka

わたしはこれを小分けにして冷凍し、チンするときに水を追加してゆるさを調整してます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、解凍の時に水を入れて
    少しゆるくしてあげればいいんですね!
    ありがとうございます😭!

    • 7月14日