※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつパを初めてかけたが、若干取れている。施術者の問題か、私のまつげの問題か。毎日美容液でケアしているが…

先週末に初めてまつパをかけましたが、今現在若干取れてます。
こんなもんですか?それとも施術者の問題または私のまつげの問題ですか?
美容液でケアは毎日しているのですが…🤔

コメント

取れてるのではなくてかかってないってことですか?
パーマ取れることはないと思うので…
上がり具合が弱いなら1液の置いておく時間が不十分だと思います
施術者の問題です
美容液は関係ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    施術初日から僅かに左の方が立ち上がりが弱い&黒目から目頭にかけてが上がっていませんでした。
    約1週間たった今、左右共に立ち上がりとカールが弱くなっていて、左右差が目立ちます。

施術者の問題であるとすれば、次回のお店選びをもっとしっかりすればこういったことは起こらないという事ですかね🤔

• 7月14日
あき

すでに解決済みかもしれないですが😅

まつげの調子にもよりますが、大体いつも4-5週経つとまつげが伸びてきて少しばらつきが出てくるかなーという感じです。
カール自体が弱くなったことはないので(ましてやたった1週間ですもんね🤦‍♀️)、私も施術者の問題だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前後は持つので美容液でのケアを頑張ってくださいと施術者に言われたのですが、まさか約1週間でこんな感じになるとは思いませんでした🤣
    安さに釣られてはいけませんね、これを糧にもっとしっかりお店選びしようと思います。

• 7月14日
  • あき

あき

サロン選びもなかなか難しいですよね🤔
    私はお店を選ぶときHP等でアイリスト歴を確認したり、口コミをよく見たりしてました。1件目のところは合わなくて、次のところは値段は少し高いけど、技術力や担当さんのお人柄がよく、今は5週おきに通ってます。
    合う合わないもあるし、実際に行ってみないと分からないとは思いますが、はじめてのママリ🔰さんも素敵なサロンに巡り合えるといいですね☺️

• 7月14日
ママリ

早いですね💦

マツパよりパリジェンヌの方が私はもちがよかったです☺️グンッて上がってる分2ヶ月近く持ちます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり流石に早いですよね。初めてだからこんなもんなのかな?とも思いましたが違うようである意味良かったです。
    パリジェンヌは普通のまつパよりギュッと上がるのですか?
    自然な感じだとネットに書いてあったのでそこまで上がらないのかなと思っていました!

• 7月14日