5歳の息子が抗生剤を飲んで水下痢が続いています。痛みは💩出る前にお腹が痛くなり、💩を出すと治まるそうです。どのラインから飲ませるのをやめて他の薬にすべきか悩んでいます。息子が苦になっていないなら飲ませ続けるべきか考えています。
抗生剤を飲むと下痢しちゃうお子さんがいらっしゃるかた!
どの程度の下痢なら抗生剤のませ続けますか??
5歳の息子が昨日から抗生剤を飲んでるんですが、水下痢のようなものになってます💦
痛みは💩出る前にお腹が痛くなり、💩を出すと治まるそうで息子は💩さえ出せばケロっとしてます!!
整腸剤も一緒に処方され飲んでます!!
昨日の夜から飲ませてて、いま水下痢したのは2回目です!
どのラインから飲ませるのをやめて他の薬にしてもらえるか聞いた方がいいんですかね??
みなさんなら息子もとくに苦になってなさそうなら飲ませ続けますか??あと5日分あります!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
中耳炎ですか?うちも整腸剤飲んでもお腹が緩くなっていましたが、水下痢ってほどではなかったです!一日中してる訳でなければ続けるかな…
抗生剤も色々な種類があるので相談したら変えてもらえます!下の子はペニシリン系の抗生剤は合わないのか飲ませたタイミングが悪かったのかでカラダに蕁麻疹が服用を中止しましたが、数日で中耳炎は治ったのでホッとしました!中耳炎じゃない話だったら検討違いですみません😅
はち🐶
水下痢になったらすぐ受診して下痢止めをもらうか薬を変えるかしてもらってます😊
うちの息子は抗生剤で下痢しやすくて水下痢になったら受診するよう言われてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
心配で担当医に連絡したら本人が元気に飲めてて脱水の様子が無ければ続けて欲しいとのことで様子見したいと思います🤗- 7月14日
はじめてのママリ🔰
水下痢なら早めに相談した方が良いですよ💦
整腸剤を変えてもらうだけでも改善することもありますし、下痢が続くと季節的にも脱水が気になります😢
-
はじめてのママリ🔰
結局心配で担当医に連絡したら、本人が元気に飲めてたら続けて欲しいとのことで様子見したいと思います☺️
脱水の目安も教えてもらい、悪そうなら受診します👌- 7月14日
はじめてのママリ🔰
息子は肺炎になってます💦
元々下痢〜軟便になってた状態で抗生剤を飲むようになったら水下痢のようなものになりました😭
はじめてのママリ
肺炎だと自然治癒とはいかなそうですし辛いですね😭たぶん元々下痢をしていたってことが大きいかと思いますが、回数が増えたら電話で聞く目安かと思います。
明日もやってるところであれば、明日の朝まで様子見でいいかなと思いますね(個人的に)お大事にして下さい!
はじめてのママリ🔰
結局心配で担当医に電話しました☺️
とりあえず本人が元気に飲めてるなら続けて欲しいと言われたので様子見したいと思います🤗