※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
妊娠・出産

生理周期が28〜37週で、妊娠検査薬はいつから使えるか、風邪薬の飲み方について相談があります。

生理周期が28〜37週です。
6/9が28周期目、6/13が32周期目、6/18が37周期目です。
いつ頃から妊娠検査薬使えますか?
風邪を引いてしまい風邪薬を飲みたいのですが、どうしたものか…

コメント

エゾのママ

生理周期に幅があって、「この日!」とは言えませんが…
今月の生理予定日はわかりますか?
その生理予定日から1週間くらいで検査薬ははっきり結果が出ます!
最長の37周期だとすると、6/18が生理予定日ってことですかね?それでまだ生理が来ていないなら、今はもう陽性反応バッチリ出ますよー!
陽性でないとしたら、1ヶ月ほど生理が遅れてるので、産婦人科に電話で相談してみても良いかもしれませんね🤔

また、風邪薬についてですが、妊娠超初期は特に薬の影響を胎児がうけることはあまりないと言われています。私も気付かず頭痛薬を飲んでしまいましたが、大丈夫でした👍

• カピバラ

カピバラ

ありがとうございます。
    6月ではなく7月でした…😅

• 7月14日