※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タオルを使わずにうつ伏せ練習を続けてもいいですか?胸から顔が上がったら首がすわったと言えるでしょうか?

うつ伏せ練習でタオルを腕の下に置かないとなかなか頭が上がりません…。このままタオルをひいて練習を続けていいものなのでしょうか?
タオルがない状態で、胸から顔が上がったら首がすわったといえるのでしょうか?

コメント

りん

首すわりの判断って健診でもありますけど仰向けに寝かせて両腕などを引っ張った時に首がしっかりついてくるかで見てるのでうつ伏せで首があがるから首が座ってるとは言えないかなと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。

• 7月14日
こんこん

生後1ヶ月になる前からよく長時間首上げてきょろきょろしてますが、まだうちの子も首すわってないと思います💦

安定はしてますが完全では無い感じなので、来月の4ヶ月検診で医師に判断してもらいます😌

自己判断ではなく、医師判断が確実だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 7月14日