義母との生活が困難です。洗い物や衛生面での違いがあり、夫にも相談できずに悩んでいます。
同居が始まります。
どうすれば家族がスムーズに過ごせるんでしょうか。
義母と台所に立ちたくありません。洗い物に対する考え方が違うからです。
義母は洗剤をあまり使いません。
麦茶をわかしたやかんは水でゆすいで何日も使う。
水筒や水を飲んだコップや野菜を洗っただけのボウルも、水でゆすぐだけ。
手洗いも、水のみ。生ゴミの処理したあとでさえ水だけでちょちょっと手洗い。その手でトマトを切ります。
子どもの水筒を洗ってくれますが不衛生なのでこっそり洗い直しています。
夫にも言えずにいます。これまで何10年とそれで過ごしてきていて、自分の母親を汚いと言われて怒らないはずがないので…
しんどいです
- はじめてのママリ🔰
Shi🧸
潔癖症です!
…同じ台所のご飯食べたくないです😇
全部やるのしんどいですが、洗い物や料理はお義母さんが大変だからママリさん担当と旦那さんから伝えてもらうのは難しいでしょうか?🥲
るるい
洗い物私します~⤴️
とか明るい感じで言ってみるとか☺️
退会ユーザー
あ〜いますよね、水洗いだけの方( ̄▽ ̄;)
生ゴミ後のトマトはちょっと食中毒とかも心配なので、旦那さんにそれとな〜くうまく言ってもらえたりできないですかね?💦
私も洗い物は私担当します!
が1番ストレス少ないかなと思いました☺️
はじめてのままり
今からそんな感じだともっと色々出てきますよ😭😭
我が家2年目ですがほんとに悲惨で今じゃ顔合わせないで避けて過ごしてます😂
あと、自分の事は自分でできるので置いといてくださいってわたしは言いまくってました💦
コメント