妊娠6カ月でセックスレスやコミュニケーション不足で悩んでいます。旦那と別々で寝ており、話し合っても喧嘩に。解決策を求めています。
妊娠6カ月になります。
妊娠してからセックスレスでハグやキスなどもなくコミュニケーション不足です。
私が寝室で寝て、旦那がリビングで寝て
一緒に寝るのは週に3.4回。
セックスレスの事で話すと、妊娠していて怖いから。
と、言われ、別々で寝ていることについては、仕事で忙しくて1人でいたい。と言われ、ハグやキスなどもほぼありません。
コミュニケーション不足について旦那に言うと
俺は仕事で疲れてて今仕事が大変な時期。
俺だってお前に気を使って、ケーキ買ってきたり、お土産買ってきたりしてるじゃん。
と言われコミュニケーション不足の話になると毎回喧嘩になります。
どうしたら良いのかわからなくなるし、好きなのかもよくわからなくなってきました。。。
同じような方いますか?
コミュニケーション不足から解消された方、良いアドバイス下さい。。
- ちぃbaby(7歳)
コメント
退会ユーザー
セックスレスなのは
旦那さんですか?(((^_^;)
仕事行く前にキスだけしてとか
毎日ひとつだけでもスキンシップを
つくってもらえると
嬉しいですね( ˘•ω•˘ )
2児mama
妊娠中のコミュニケーション不足はありませんでしたが、産後コミュニケーション不足で離婚する事も考えました😅
なんで仲良ししてくれないのと聞くと立ち合いだった為長男を産んだ時の蘇ってグロくて怖いからと言われ、寂しいと伝えてると今は家族といるより仕事の方が大切で仕事の方が楽しいと言われ、終いには私の事愛してないの?って聞くと今は愛してない、別れてもいいと言われ、その時はどれ程涙を流したか分かりません😂
長男もいた為すぐに、はい今日から他人になんてこともなれず、愛してないと言われた時私の中で何かが切れたかのように、くそが見返してやるしと思い心機一転、長かった髪も切りもう旦那の事を考えずに、息子を育てることに集中しました☺️
そしたら、いつの間にか夫婦仲は改善しました😉
なので、ちぃbabyさんの旦那様も今はひとりになりたかったり仕事の方が楽しいんではないでしょうか?そうであれば寂しいけど無視して、自分磨きやこれから産まれるお子さんのことを考えて日々過ごされてはいかがですか?そのうち改善しますよ🤔
-
ちぃbaby
そんな事があったのですね。
それでも改善できたの凄いです!
コミュニケーション不足辛いけど、あきmamaさんのアドバイス参考に何も言わず自分の事優先して自分磨きしながら生活送ってみます!
ありがとうございます。- 2月8日
退会ユーザー
コミュニケーション不足...
つらいですね(´;︵;`)
私のところも旦那がしれっとしていて
構ってくれないことが多かったです。
妊娠していて怖いからって
えっちもあまりしてくれず...。
好きとかって言葉なんて
もはや最後いつ聞いたことか...(꒪ȏ꒪)
ほっとかれてゲームとかされて
妊娠中不安が爆発した時
泣いてしまった記憶があります(´・_・`)
その時本音を言ってすっきりしたので
いまは特になにかなくても
くっついたりして満足できるように
我慢してます(笑)
-
ちぃbaby
私もコミュニケーション不足の事で喧嘩するとすぐ泣いてしまいます( ; ; )
うちの場合は言えば言うほど距離が遠くなる気がします。- 2月8日
ねこ
私も妊娠後は一度もなしです。
やっぱり赤ちゃんが気になってしまうみたいで。
その代わり?ではないですが、うちはお風呂に一緒に入っています。私が貧血気味だったこともあり、コケたりしても危ないからと理由でですが、、
それでもお風呂に一緒に入って、お風呂で赤ちゃんに話しかけてって毎日しているだけで、旦那さんとコミュニケーション取れてる気になります☺️
20週ならそろそろ胎動も始まりますよね?お腹触って話しかけて胎動感じてもらうのオススメです!
HARU
私も妊娠してからはセックスもキスもしてません。
旦那も私がお腹が大きくなってからすごく気を使ってくれているので誘っても断られるのが目に見えています(;^ω^)ですが、私は後ろからハグしたり手繋いだり一方的にすごくベタベタしてます(´⊙ω⊙`)
ちぃbabyさんから行動するのはどうですか?旦那さんがケーキとか買ってきてくれるなら少なからずちぃbabyさんの事考えてくれてると思いますよ☆
セックスとかキスだけがコミュニケーションじゃないと思います(>_<)
-
ちぃbaby
そうですね、セックスゃキスだけがコミュニケーションじゃないですよね、、、
なんだか励まされました!
ありがとうございます。- 2月9日
ままり
うちも妊娠してから安定期のほんの数回で殆どエッチしてないですよ〜(^^)
やっぱり怖いみたいだし、私が無意識にお腹気にしてるの伝わるみたいで、思いっきりできないのもあるみたいです💦
元々うちもイチャイチャ苦手な人なのでスキンシップもほぼ無いです泣
寝る時ももしかしたら一緒に寝たらしたくなるから気を使っているとかではないですか?(^^)
うちもハグやチューとかふざけてしようとしてもいつも嫌がられて寂しい思いしてますが、休みの日は一緒にいてくれるし、ちぃさんの旦那様の様にお土産買ってきてくれたり、出来る限り一人でどこか行く時は送り迎えとかしてくれるので寂しいですが一応かんがえくれてるんだなーって思います。
あとうちはたまにお風呂一緒入ったり、したそうだったら手や口でしてあげたりしてますよ〜(^^)
そこは嫌がらないから出さないだけで性欲はあるんだなといつも思います笑
ういろー
私の経験の話になりますが、旦那さん仕事のストレスがかなり溜まってるんじゃないでしょうか?
私が今の夫とまだ交際中だった頃、私は自分の仕事がストレスMAXでしんどくて、彼氏にも触られたくなくて、とにかく一人になりたい、そっとしといて欲しい😰💦という時期がありました。自分でも彼氏(夫)の事が嫌いになったのか?とか良く分からなくて、そうこうしてるうちに、仕事のストレスだと後に気付きました。
当時は自分でも理解できなくて、でもとにかく一人になりたいと思ってました。
妊娠中で旦那さんに冷たくされたりすると精神的に辛いですよね😓
ただ、原因はちぃさんではないと思うので、旦那さんを今追い詰めてしまうと仕事と家庭でパンクしちゃうかもしれませんし、時間が解決してくれたらと思いました。
-
ちぃbaby
仕事のストレスはあると思います。最近忙しいみたいです。。
ういろーさんの言う通りかもしれません。。。
時間が解決する事を祈って、色々言わないように心がけてみます。
良いアドバイスありがとうございます❤︎- 2月9日
ちぃbaby
お返事ありがとうございます。
セックスレスなのは旦那の方です。。
私から進んでスキンシップ取ろうと思って実行してた時もありましたが、嫌がられてからは怖くて自分からいけなくなりました。( ; ; )
退会ユーザー
いやがられると、ショックですよね( ´_ゝ`)
せめて、お腹の赤ちゃんに向かって
行ってきますやただいまを
声掛して❤
から入ってみては?(*^_^*)