リビング16畳建売、子供の遊びに不安です。
建売で検討しています。
やはりリビングが16畳しかないって
狭いんですかね?💦💦
子供達のおもちゃとかをリビングに置いて
遊ぶのは難しいのかなーと
悩んでいます💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
hm(29)
我が家が14畳しかありません。
おもちゃをリビングに置くことはできないので
今遊ぶものだけを持って来てもらってる感じです。
子供たちが大きくなり
大人が5人になると思ったら
だいぶん狭いですね😂😂笑
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルのところをおもちゃで遊ぶスペースにしてはどうですか?キッチン前のカウンターでご飯、テーブル置くなら長辺をベタ付け、リビングはソファを置かないならなら狭いの回避できるかな〜と、、、
はじめてのママリ🔰
前13.3畳のLDKに住んでおり、ダイニングテーブル、2人掛けソファー、おもちゃ棚をなんとか置けたので16畳ならいけるとは思いますが、
住んでた頃は息子が1歳でおもちゃも少なかったので、お子さん2人いらっしゃりおもちゃもそれなりにあるなら狭いと感じると思います😢
もあきゅん
LDK合わせて16帖なので少し狭いかなという印象です。おもちゃは2階に置いて必要な時に持って降りる感じになると思います。ソファーとかローテブル置くと更に圧迫感はあるかもしれません💦
はな
この間取り図の通りに家具置くとすると、リビング側は8畳くらいあるので子供が遊んでても狭くないと思います。
ただ、ダイニング側が冷蔵庫の前とか通行するにも狭そうですね💦
三児のママ
狭いと思います🤔
建売ですが20畳のリビング、
おもちゃ置けるように和室6畳
あるところ選びました!
じゅん
うち(社宅)はLDKまっすぐの約16帖ですが、リビングの壁にソファつけてその前にマット敷いて遊び場にしています😅
この間取りならダイニングの壁にソファつけてその前を遊び場にして、リビングのところにダイニングテーブル持ってくるかな?と思います🤔
ソファなかったら遊び場スペース広くなっていいのですが、2階子ども部屋使わない間そこにソファ持っていくのも、子ども大きくなってソファ下ろすのも大変ですよね😣
あとテレビ見る時はダイニングチェアに座ってもらわないといけませんし、テレビ前がちょっと空いてもったいなくなっちゃいますが…😭
でもそこで遊ぶとテレビにいたずらされたりテレビ付けたら近すぎるし…
はじめてのママリ🔰
関東ですが16畳は一般的ですかね^ ^
田舎の方だと狭いってなるのかな💦
私ならキッチン横にダイニング置かないでキッズスペースにしますね^ ^小さいうちはオモチャ、大きくなったらサイドカウンターとか付けてリビング学習できるように^ ^
リビングの方にリビングダイニングテーブルとかにしたりしてご飯食べます!
コメント