※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

22週の妊婦です。子宮頚管が短くなり、早産の可能性があると言われました。入院や早産の経験を教えてほしいです。

連日の質問失礼します💦

22wでお腹の張りがあったので病院を受診したら
2週間前は4cmあった子宮頚管が5mm に😵

22wだし赤ちゃんが入ってる袋が見えてると言われて
臨月まで行ける可能性は低いと言われました。
自覚がないだけでお腹の張りが頻回にあって
頚管無力症ではないと言われています。

早い週数で入院して、頚管長も短い方は早産でしたか?
何週で出産されたのか教えてほしいです🥲

コメント

ママリ

1人目24週で頚管短くなり自宅安静、28週の検診でmmは覚えてませんが、かなり短くなり即入院、34週で出産しました!
2人目16週で14mm以下だった記憶です。子宮頸管縛る手術しましたが、2人目も34週で出産しました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    34週まで行けると治療が楽になると言われたので、私も34週まで目指したいです✨

• 7月14日
ちゃむ

初めまして☺️
下の子の時に21週60mm→25週2.7mm→26週から5mmでしたが37週に出産しました😊
私も自覚がなく頚管無力症の疑いがありましたが、上の子の時は切迫早産にはなりましたが正期産までもっていたのでそれはないかもと言われました😔💦

• ままり

ままり

37週まで行けたの凄すぎます🥹
    私も上の子が切迫早産でしたが、なんだかんだで38週に出産したこともあり頚管無力症ではないと言われました😅

• 7月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

やはりそう言われますよね😢
    励ましになるか分かりませんが、長期間入院をしていた時にずっと同室で仲良くなった方が頸管長0mm、赤ちゃんの袋が見えている状態でしたが36週手前までもっていました😔!!
    健康上の理由で点滴などの治療もできなかった方ですが、2ヶ月破水などなかったです!

• 7月14日
  • ままり

ままり

頚管長0mmでも36週まで行けるんですね😳✨
    凄く希望になります❤️
    やはり安静が1番効くって感じなんですかねぇ🥲??

• 7月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

ご本人もお医者さんも驚いていました🥺✨
    一番は安静にしてお腹を張らせない、腹圧をかけない、現状維持が大切です☺️!!!
    大変だと思いますが、ストレスの限界にならないくらいに気にしてみてください🥲

• 7月15日