コメント
はじめてのママリ🔰
初期の十倍粥がモチッとしちゃうなら、もしかしたらお水の量を間違えているかもです。十倍ならブレンダーをかけてもまだトロトロくらいだと思うので💦
ままり
水分量減るとモチっとします!
私はそのまま冷凍、解凍してました😊
-
はじめてのママリ🔰
解凍した時に、トロミが必要だったら適当にお湯混ぜてで良いんですよね?😅
ちょうどよくしてから冷凍しても、解凍した時に水分飛んじゃって結局またお湯混ぜて…ってだんだんお米成分薄くなってる気がして🤣- 7月14日
-
ままり
そうしてました!
お子さんがちゃんと飲み込める固さにしてあげるといいですよ😊- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
説明不足でした💦
トロトロ、サラサラ過ぎると口から逃げてしまいうまくいかず少し水分を減らしています💡
なので、お粥が炊けたらお米だけ取り出してブレンダーにかけ、お餅の状態でフリージング。
食べる時にお湯を混ぜてトロミを調整しています😊
こんなやり方でも良いんですかね?😅