コメント
AAA
旦那さんの制限をつける理由は聞かれた事ありますか?
私は旦那の服装は清潔感があって欲しいタイプなので、逆に旦那の服装に制限付けてます(笑)
はじめてのママリ🔰
制限つけてるのか、マナーを気にしてるのかどっちなんでしょうか?
下着透けてたり、ショーパンでしゃがんでて下着見えそうなのは見えてしまった側も嫌なので身内であれば私も指摘しちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
透けそうな服を着る時はインナーを着ますが、紐が透けるのさえもダメです。
ショーパンでしゃがむといっても、
前に人がいて、とかではなく
棚にある商品を取るためにしゃがむ程度です。
胸元が少し開いている服もインナーを着たとしても、着てはいけないそうです。- 7月14日
退会ユーザー
隙間から下着とか見えちゃうのがダメなんですよね?
旦那さん、奥様のことが大好きでやきもち焼きなんですね。(束縛激しいタイプかもしれませんが)
私もブラ紐はきになるのでいつもインナーはタンクトップにしてます。
ショートパンツとか胸元はふとしたときに意外と隙間から見えてるんですよね💦
でもでも!!ロングスカートにインナーは今の季節辛すぎます🥵
-
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんです!!
これまた面倒なのが、私のこと好きじゃない、離婚したいって話してたことある旦那が言ってくるもんだから
余計に腹立つんです。
束縛も本当に激しくて、結婚するまで異性との会話禁止(仕事は最低限、何話したか報告必要)、レジも男性ダメ
そんなレベルだったんです。
タンクトップにしたら、少し首元ゆったりめ?で、見えてたら、見えててダサいみたいに言われて。
ショーパンでしゃがむのなんて
棚にある商品取る時くらいなんです…
そこやかしこでしゃがんでるわけでもなく、、
胸元も見えないように、インナー着てるんです。
例え膝丈で透けない黒のスカートだとしても、インナー履いてないと嫌味言われます。
お前は見せたいのか、と。- 7月14日
-
退会ユーザー
すごい束縛っぷりですね💦
結婚前の束縛ぶりが、相手を自分の管理下に置きたい?支配したい?感じがしました(気を悪くしたらすみません💦)もしくは身内ならなんでも思ったことを言っていいみたいな感じなのかな?
OKな服とNGな服の境も気分な感じします。あまりまともに取りすぎていちいち相手にしてると、ますます増長するような…
ブラ見えないようにとか、まあわかるレベルでは言うことをきくとしても、細かすぎるのは適当に流していいと思います。それが難しいのかもですが💦うざいし💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😥
私がブチ切れて、現在そういう束縛はなくなりましたが、服だけ健在なんです。
やっぱり気分で言ってるんですかね?
いつもこれが良くてこれがダメなのなんで!?ってなります。
勝手に買っても
結局着る時に言ってくるのが
腹立つし…
さすがに細かすぎますよね。
私の感覚がおかしいのかと思いかけてたので、良かったです😢- 7月14日
-
退会ユーザー
女子アナ基準で考えるのどうでしょうか?
常に世間の目で厳しく見られてて、局のコンプラ的にOKな服装してる方々ですので。
旦那さんにも女子アナもこのくらい着てるんだから大丈夫!と言えば多少説得力でるかも…
他の方へのコメントも見ました。私は首元しまってる服苦手なので鎖骨が見えるのダメなのは信じられないです💦
旦那さんの気持ちにも配慮しつつも、常識的に厳しすぎるのはやめてもらいたいですね- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、女子アナいいですね✨
服の雰囲気?系統?はそっち寄りなんです!
ちなみに貼っている写真の服は
女子アナ的にアウトですか?
丁寧に読んでコメントしてくれてありがとうございます!助かります😭✨
やっぱり行き過ぎですよね、、
旦那の意見も勿論聞くんですけど
さすがに酷くて。- 7月14日
-
退会ユーザー
どうでしょうね…確かに女子アナはもう少し肌面積少ないかも?
でも鎖骨で出る服装の方もいますので、鎖骨見てる服はダメっていうのは行きすぎだと思っていいと思います!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
絶妙なラインなんですね💦
本人は鎖骨見えたらダメって言い方はしなかったんですが、鎖骨見える服を着たら、それで出かけるの?見えるよ。怒
みたいな感じで。- 7月14日
-
退会ユーザー
旦那さん、それだけ胸元に注目してるってことは、女性が屈んだ時にチラ見えする胸元が好きなんですかね
もっと露出してるファッションだってあるし、理不尽な指摘はスルーしていきましょう😆- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
きっと見てるんでしょうね。
そうですよね💦
それに比べたら、露出ってほどのものでもないですよね😥- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ちなみに今回は
この服(インナーキャミ付き)で
胸元開きすぎ。と却下されました。
似たような胸元の服を過去に旦那チョイスで購入したことあります。
はじめてのママリ
そういう束縛する人って、たぶん自分に自信がないんでしょうね💦
それか何かやましいことがあるか🙄
-
はじめてのママリ🔰
私も束縛という認識です。
自分はパンツ見えてるよって指摘したら
ズボンちょっと直すだけ、白の服も
それ透けない?って聞いても無反応。
浮気とかはないですが、きっと他の人が見えそうだったら、見てるんだろうなと思います。笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
更に補足させてもらうと、これはOKらしいです。
好みでいえば、少し違うらしいですが。
はじめてのママリ
うちの旦那も制限してきますが、「だらしない、汚い、下品」だからだと言われます😂
もちろんそれは私も嫌なので気をつけてますが、私以上にかなり厳しいです!
束縛なら辛いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり厳しいですよね。
旦那さんの理由は理解できるので
明らかに谷間の見えている服とかなら
さすがに着ないんですけど
うちの旦那は胸元どころか、鎖骨が見えるだけでもアウトって言われることあるので
それはもはや制限、束縛でしょって思ってしまうんです。
首詰まってる服とか
鎖骨見えないくらいの服とか
着るようにしてるんですが
どうしても似合わなくて。
子どもができてからは、短いスカートはやめましたし(捲り上がったら嫌なので)抱っこの時お腹見えたら嫌で、服の色関係なくインナー着るし
配慮はしているつもりです…
周りにも迷惑なので。
私は露出がしたいわけじゃなくて
似合う服を着たいだけなんです。
それだけ制限しといて、もうちょっとおしゃれしたら?昔のほうがかわいかった。みたいに言うんです。
そりゃ制限なく似合う服着てたら、可愛く見えますよね。- 7月14日
-
はじめてのママリ
旦那さん理不尽ですね。。
体毛が見えるような服着ないで!とか言って旦那さんの着る服も制限してやりたいです😠- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
鎖骨が見える服=前屈みになったら中が見える
だそうです…
ほんと、逆に制限してやろうかと思ってしまいます。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
見られたくないという束縛です。
男は全員胸元見てるぞ、みたいな。
明らかに谷間が見えるほど開いている服を選んでいるわけではないです。
例の拾い画を載せますが、このような服でもダメです。
旦那は柔らかい印象の服、ギャルっぽい服とかは好きだけど、ストリート系は好みじゃない。とは言ってます。
なので、ストリート系はあまり着ないようにしていますが…