コメント

はじめてのママリ
完母だとそういう時大変ですよね〜〜2ヶ月だと母乳の出も良くなってくる頃で私も張りすぎて何回も服びちゃびちゃになりました🤣
もし、くろさんが辛くなければそのままお子さんと寝てもいいでしょうし、出さないと辛いのであれば搾乳して飲むようであれば飲ませるでいいと思います☺️
1ヶ月すぎに病院の先生からも寝ているのであれば無理に起こしてあげなくてもよいといわれました!

June🌷
私は軽く厚抜きしてました!
あとそれくらい時間空くと授乳始まると射乳?出てきちゃう&子どもも咽せるので😂 常にバスタオル持ってちょっと厚抜きしてから授乳してました。
搾乳して保存?はしてませんでした。十分でてたので!
-
くろ
厚抜き初めて知りました!🤭試してみたらすごい射乳でてちょっとしこりとれた気がします🥺いっぱい出てくれるのはありがたいけど、貼りすぎると大変ですね😂ありがとうございます♡
- 7月14日
-
June🌷
そうなんですよね、たくさん出るのはありがたいけど、こっちも痛いですしケア必要ですよね😓赤ちゃんが咥えるところがガチガチだと咥えにくいので、しこりほぐし件、赤ちゃんが飲みやすく、を意識してました☺️
搾りすぎるとまた貼っちゃうので「厚抜き」だそうです☺️- 7月14日
-
くろ
ミルクの準備しなくていいけど、授乳もケア必要で大変ですね😅
絞らないで厚抜き意識してやってみます!ありがとうございます😊- 7月14日
くろ
返信ありがとうございます😊
張っちゃって寝てても服が濡れてることがよくあります😂
寝てくれるのは嬉しいけど、今度はおっぱい問題が大変ですね🥲 色々試してみます!ありがとうございます😊