※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
お出かけ

遊園地やホテルのプールに行く際、子供のラッシュガードが見つからず海パンにTシャツで入っても大丈夫でしょうか?日差しが強いので心配です。

教えてください!

遊園地のプールやホテルのプールに行こうと思うのですが、
子供のラッシュガードがどこも売り切れで見つからず、
海パンにTシャツで入っても大丈夫でしょうか?

日差しが強そうなので、海パンだけだとかわいそうかなと思いまして😭

サマーランドやオークラやその他行く予定です🏃‍♀️

コメント

月見大福

どうしても買えなければ日焼け止め塗っておけばいいと思いますよ!
こまめに塗り直せば効き目ありかと💡
ラッシュガードなら今日しまむらにいくつかありましたが、UVカットのものかは微妙でしたね🤔
急がなければネットでもたくさんあるので、見てみてもいいと思います!

• たろー

たろー

男の子の全然無くて🫠💦
    やっぱりTシャツは微妙ですよね…着せない方がまだマシですかね☀️

• 7月13日
ハシビロ

TシャツNGの所が多いと思います。

ラッシュガード、ネット購入や、メルカリとかで買うとかはどうですか?

日焼け止めは1度プール入るとそこまでマメに塗りにくいかなと思うので、当座しのぎでもラッシュガード購入が良いと思います😊

• たろー

たろー

NG明記されてるんですね!
    ありがとうございます✨
    楽天でノースフェイスの見つけたので買えました🥹💕

• 7月13日
ほのゆりか

基本的にはNGですね
糸くずが出るので

• たろー

たろー

なるほど、そういう理由なんですねありがとうございます✨🙏

• 7月13日
       チョッピー

メルカリとかラクマ系見れば出てますよ〜

• たろー

たろー

ありがとうございます🙏中古は苦手なので楽天で買えました😍❣️

• 7月13日