はじめてのママリ🔰
普通に考えて
こっちは妊娠してるだけで色んなことを我慢してるのに、なんでそれにプラスして旦那の遊びに行くのを我慢する必要があるんですかね?
妊娠できないのは体の構造上仕方の無いことだけど、出来ないなら出来ないなりにしっかりメンタルケアしてほしいし、我慢出来るところはしてほしいですよね😖
誰の子を腹で育ててると思ってるんだと、旦那に言ったことがあります。
わたしが居なければ会えないんだぞ、いいのか?と
その時に一緒に、ホルモンバランス乱れてイライラして八つ当たりするかもしれないけど本心じゃないから、あなたしか頼れないからメンタルケアをしてほしい。と言いました!
すこーーし改善されました!
ママリ
1人目ですか?
上のお子さんいないなら、
今のうちにたくさん遊べーと思います。
我慢する必要はないかもしれませんが、
産後は頑張ってもらわないとならないので、
今だけだからね‼︎
って、伝えます😊
かりん
私の旦那も週3回飲みに行きます。
飲みじゃない時は仕事で日付超えて帰ってきます。
毎日日付変わるまで帰ってきません😂
飲み行く余裕あるなら仕事して毎日早く帰ってこいよ!って思ってます。
飲みに行くって言う日は「こっちは24時間腹の中で子供育てているのに、それほっといて自分だけ自由に遊び歩くのずるいな〜!」「私はまともにご飯たべれないのに、自分だけ美味しいもの食べるんだ〜」とかチクチク言ってます。
でも産まれるまでの間は許すけど、産まれてからもそうだったら子供連れて実家に帰るから、っていってます🖐️
遊びに行けるのは今だけよ〜今のうちに遊んどいて。って言ってました。でも回数多過ぎてイライラはするし、何回か文句言いながら泣きました。笑
気持ちの折り合いつけるの難しいですよね😓
ほたて
うちは週一くらいで遊びや習い事で行ってます。
体に問題がなければ臨月でもないし、まあいいかな〜と思ってますが、もしコロナや風邪菌を家に持ち込んだら義実家まで怒鳴りに行きますね😏
自由に遊べて羨ましい気持ちは分かるので、それにむかつくならハッキリ思ってることを伝えて良いと思います!
それで遊びに行く行かないは、夫婦で考えた結果です。
はじめてのママリ🔰さっちゃん
週一だったら優しいと思います。全然許します。ただ、夜中終電過ぎて2次会、3次会は腹たちますね。
コメント