※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夕方の悪阻がひどくなり、食べ物が美味しく感じず吐き気や眠気があります。過去と比べてつわりが強いようで、食べ物や飲み物のアドバイスを求めています。

夕方って悪阻ひどくなりますか?
順調に育ってれば今7週です。今週に入ってから気持ち悪さがアップし、仕事中もムカムカムカムカしてます😢
ラーメンとトマトしか美味しいと感じず、夕飯作ってる間は吐きはしないもののオエっとなりながらです…。
好きだったコーヒーも口が不味くえ飲めず、果物のジュースならなんとか飲めます。
眠気も追加されて、特に帰ってきてから吐き気と眠気とで何もやる気が起きません。旦那が帰ってくるまで何もできない日もあります。
疲れてつわりが悪化してるんでしょうか?何か吐き気を抑えられる食べ物とか飲み物があったら教えていただきたいです。
過去3回妊娠した際には食べづわりが強く出ていたので、ここまで吐き気に悩まされるのは初めてです💦

コメント

ひな

私は、1日の疲れで夕方は悪阻酷くなるよって先生に教えてもらいました😢

• ママリ

ママリ

やっぱり疲れは関係あるんですね…😭

• 7月13日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

3人目のときが夕方(特に夕飯食べる時)が調子悪かったです!
仕事もしていたので疲れが出る頃だったので眠いし食欲ないし疲れるしでした🤦‍♀️
わたしもつわり中は果汁ジュース(みかんのつぶつぶ入りが特に)飲みたくて飲んでました😂😂😂

今は暑さもあって余計に疲れやすかったりしますよね💦

• ママリ

ママリ

夕方しんどいですよね😱まさに同じように夕方から悪化します…暑さも関係ありそうです💦
    つぶつぶのやつ!お腹も少し満たされそうだし良さそうですね😳

• 7月13日
ママリ

私は夕方が1番つわり辛かったです。日中の疲れが出る頃で、しんどすぎてぐったりでした。
無理せずに休まれてくださいね。私は夏の妊娠だったので、スイカ、パイナップルと、スパゲティーサラダがよく食べられていました。
こればかりは、食べてみて合う合わないがありそうですが💦

• ママリ

ママリ

やはり夕方酷くなりますよね😢子供のお迎えから帰ってきたら横になっちゃいます💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    麺類が今の所食べても大丈夫なので、スパゲティーサラダいけそうです!!果物も水分も取れるしさっぱりして良さそうですね😳

• 7月13日
にこ

夕方ひどくなります!私も8週からきつくて😭
夜は食べない方がマシなので、カリカリ梅のおにぎりやゼリーを16時ごろ少し食べてその後は何も食べません。そのせいか朝は胃の不快感がなくちゃんと食べれてます。

私は炭酸水にレモン汁たくさん入れて飲んでます。吐きたいけど吐けないのが、ゲップが出ることによって少しだけスッキリするような気がします。(汚くてすみません💦)
何か合うものが見つかりますように😌

• ママリ

ママリ

同じくらいから酷くなったんですね💦
    梅干しも大好きで今食べられるものなので、おにぎりもやってみます!
    ゲップ出るとスッキリしますよね😭わかります
    ありがとうございます✨みなさんに教えてもらったものを試しつつ、合うもの探したいと思います☺️

• 7月13日
アル

7週からつわりが酷かったです。朝と夕方は頭痛と嘔吐🤮してました。夕飯作るのも休憩しないと無理でした。
ビタミンの飲み物や炭酸系の飲み物が私は今回マシになりました。後はサラダにポン酢かけて食べれる時に食べてました。ガムも運転中などは吐き気しないように食べてました。

• ママリ

ママリ

おなじく7週から悪化しました😭
    全体的にさっぱりしたものとかの方が受け付けやすいとかあるんですかね…?
    ガムいいですね‼︎食べられそうだけど食べたら気持ち悪くなる時がよくあるので…吐き気紛れさせたいです😢

• 7月13日
  • アル

アル

1人目の時も今回もさっぱりした物が食べやすかったです😭
    後は冷麺なども食べれました!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

少しでも重たいもの(脂身?みたいなのとか)だと少量でも食べられなくて…チーズ入ったサンドイッチも1枚しか食べられなくなっちゃいました😢
    わー冷麺‼︎聞いたら食べたくなってきたので、試してみます🥰

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

まさにいまそうです。夕方はもう無理すぎてずっとソファに横になってます。
冷やし中華とトマトときゅーりとお菓子のねりうめ、アイスはなんとか食べれてます。

• ママリ

ママリ

夕方めちゃくちゃしんどいですよね…上の子いるとやらなくちゃならないことも多いですが、そこまで手が回らないのが現状です…。
    やはりさっぱり系だと食べられる方が多いんですかね?少し重ためのものとか全然食べられません😭

• 7月14日