10ヶ月の赤ちゃんが熱で機嫌が悪い。病院行くか悩んでいる。症状は発熱のみ。様子見て、明日の朝熱があれば病院へ。
10ヶ月の赤ちゃんですが、お昼ごはん中なんかいつもより機嫌悪いなぁと思って熱測ったら38度でした。
病院行くか悩みます。
症状は発熱だけです。
咳や鼻水は今のところありません。
少し機嫌悪くて床に下ろすと泣くので、バウンサーに入れて揺らしてると眠そうにしてるのでこのまま寝そうです。
とりあえず氷枕で冷やしてます。
先月も熱が出て、咳と鼻水もあったので病院行ったんですが、そのとき解熱剤の座薬ももらったので、使ってないのがまだあります。
かかりつけは今日午後は休診なので行くなら別の小児科ですが、初診です💦
私は今日は家でこのまま様子見て、明日の朝も熱があったら行こうかなと思ってるんですが、みなさんならどうされますか??
- ぺろち(2歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
私なら今日は様子見します😖
息子もまさにお昼ご飯前に頭熱いと思って測ったら38度、咳や鼻水はなく発熱のみでかかりつけの小児科は午後は発熱あると見てくれないので明日まで様子見するつもりです😭
ちょこみんと
うちの娘も朝から発熱、38.4°です。
熱のみで鼻水咳はなく元気なので、今日は様子見ています。
解熱剤も以前もらったのがあるので、熱が上がるようであれば服薬するつもりです。
ぐったりしている様子もなく熱だけの場合は様子見で良いと前に聞いたことあります。
-
ぺろち
回答ありがとうございます!
熱だけのときは様子見でいいんですね。
うちも様子見て高熱になれば坐薬入れようと思います。
娘さんも早く良くなりますように😢
お大事にしてください。- 7月13日
ぺろち
回答ありがとうございます!
そうですよね😞
うちも明日まで様子みようと思います!
息子さんもはやく良くなるといいですね🥲
お大事にしてください。