子育て・グッズ 公文と学研どちらがおすすめですか?4歳児です。地道にコツコツや文字を… 公文と学研どちらがおすすめですか? 4歳児です。 地道にコツコツや文字を書くより、 変化があることや図形問題が好きです。 それとも公文か学研かより、 各教室の方針によって決めたほうが良いでしょうか? もし公文か学研の他に、 月謝制でおすすめの習い事もあれば教えてください😊 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 3 習い事 4歳児 学研 おすすめ はじめてのママリ🔰 コメント ラン 公文は(教室によるかもしれませんが)同じような計算問題をとにかくたくさんやって速く解けるようになる!という感じだったので、変化が好きなお子さんには退屈かもしれません😅 7月13日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント