コメント
ママリ
それだけじゃ確定はできませんが、比較的ゆっくりさんかもしれませんね🌿
退会ユーザー
そうですね、1歳半検診で6語出てれば平均と言われたので
ゆっくりさんだとは思います💡
-
はじめてのママリ🔰
6語は厳しいなぁ😂
- 7月13日
はじめてのママリ
1歳半だと発語は3~5語が目安なので少なめかなとは思います🤔💦
スプーンフォーク、積み木とかはどうですか?
スプーンフォークある程度使って食事が出来るか、積み木は3つ詰めるかなど目安がありましたよ😌
検診項目は95%の子が出来ると言われました。
-
はじめてのママリ🔰
積み木は詰めます!
いぬはどれ?とかりんごどれ?とか色々聞くと当てられます!
スプーンで食べますね!けど発語すくないですよね😂- 7月13日
ママリさん
お友達に1歳6〜8ヶ月の子が2人いますが、片方の子は同じ感じですよ🌟宇宙語はよく喋ってママに宇宙語で話しかけてますが、発語はないみたいです!検診では大きな指摘なかったって言ってました🙆♀️
お片付けできるし、ママが言ったこと通じてる感じもあって私はそんなもんかなと感じました!
-
はじめてのママリ🔰
宇宙語は話します!
そう言われるとすこし安心します。ありがとうございます😂- 7月13日
初めてのママリ🔰
そのくらいの時期は言葉は個人差あるので、意思疎通が出来るかが重要って言いますよね🥺
ゴミ箱捨ててきてとか、お外行こうか?て玄関いくとか、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、ありがとうございます!
それは伝わってます!アンパンマン持ってきてーとかいうと探してぬいぐるみ取ってきたりとかはできます!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
ママリ
保育園とか通われて集団行動してると結構いきなり発語増えたりするパターンもありますからね🙆🏻♀️