※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が携帯ショップで店長をしている30代半ばの女性が、定年までそのまま働くつもりか心配しています。転職を考えたこともあるが、行動が後回しになるタイプで不安です。他の方の旦那さんの考えを聞きたいです。

旦那さんが携帯ショップで働いている方いますか?
定年までそのまま働くつもりでしょうか?

うちの旦那は30代半ばで店長をしています。
同年代で店長の役職の子持ちの同僚がこれまでに何人も転職してしまっています。

数年前に転職を考えていたようですが、実際に動きかけてやっぱり辞めて…という感じで、現在もそのまま働いています。

先日義実家で「お前は定年まで店舗にいるのか?」と聞かれ、「いや〜現状定年の年齢の人が店舗にいたことがないし、その時代に携帯ショップがどうなるかもわからない。転職とか…ん〜」とあやふやな回答をしていました。

30半ばを過ぎると転職も難しくなりますし、行動するなら早くしないといけないのに何事も後回しにするタイプなので心配です。

みなさんの旦那さんの考えを聞かせて下さい!

コメント

セッキー

旦那が…ではなく私が過去に働いていた事があるのですが…。
旦那様は、その携帯ショップの代理店の正社員ですか?
それならば、代理店の営業さん(ラウンダーやエリアマネージャー)みたいな職種に異動とかは選択肢はないですかね?

もも

うちの夫も20代の頃携帯ショップで働いていました😊
まだ結婚もお付き合いもする前です。

夫は、個人情報の管理のプレッシャーもすごいし、長く続けられる仕事じゃなかった、と以前話してました🤔
職場に携帯ショップ入ってますが、やはり20代が多く、1番上でも30代前半ですね。(店長クラス)
そしてけっこう転職で辞められる店長さんもいます🤔
他の店員さんの入れ替わりもそこそこあります。
(辞めたのか異動なのかまでは分かりませんが…)

はじめてのママリ🔰

私自身が働いてましたが、大抵の男性社員は30半ばまでに転職か本部の別職種(営業、エリアマネージャー、人事など)にキャリアアップしてましたね。
どの店舗でも40歳以上の社員は見たことなかったです。

店舗の販売員を定年まで続けるのは難しいと思います

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も携帯ショップで
かれこれ店長を7年ほどしています。
役職も課長なのに、店長できる人が
居ないと言う理由で店舗に行ってます。
しかも、通勤で高速使って往復2時間。
ほんとブラックですよ😱
ボーナスもどんどん下がって
近々転職します🥹
旦那の話を聞いているとみんな
店長まで行くと辞めてるイメージです💦