※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ
産婦人科・小児科

さいたま市南区の"どんぐりクリニック"についての感想と、近隣の小児科や皮膚科の評判を教えてください。

さいたま市南区にある"どんぐりクリニック"で予防接種・乳幼児健診受ける予定です😃
"どんぐりクリニック"に行かれたことがある方雰囲気などどんな感じでしたか??
また、近所で評判のよい小児科や皮膚科などありましたら教えて頂きたいです😄

コメント

こさこさ

どんぐりクリニックがかかりつけです。
小児科っぽくないです😅
先生は無愛想というか淡々と診てくれます。怖いという印象を持たれるかもしれませんが、しっかり診てくれるのでわたしは信頼しています。
受付の方も冷たい印象の方がいらっしゃるのですが、頼りになる方でこちらの拙い質問にも十分な回答が返ってきます。

好き嫌いがわかれる病院かなと思います。

• むぎママ

むぎママ

回答ありがとうございます😊
    そうなのですね!しっかり診てくれるのであれば安心です☺️
    差し支えなければ、他に通われている病院等お勧めの病院があれば教えて頂きたいです!🙇‍♀️

• 7月14日
  • こさこさ

こさこさ

あとはキャップスクリニックですね(まるひろの上)。
    土日祝日も診てもらえます😀

新しい病院で、わたしのまわりはもうかかりつけがあるので、サブの病院という位置付けの方が多いです。健診など特定の医師にずっと診てもらいたいとなると、こういう病院は向かないかなと思いますが、待ち時間が長くなっても診てはもらえるので(どんぐりさんは受付人数多いと診察時間内でも受付終了になってしまいます)、いざというとき助かります。

• 7月16日
  • こさこさ

こさこさ

皮膚科は浦和のいとう医院です。ステロイド使う派の先生です。
    まわりの方からはすまいる皮膚科や大石医院、パンジー皮膚科を聞きますね(評判はよくわからないのですが)。

• 7月16日
  • むぎママ

むぎママ

病院を教えて頂きありがとうございます😊
    また、どんぐりクリニックさんの情報も教えて頂きありがとうございます!
    今後の参考にさせていただきます!!

• 7月16日