※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチ漏れについて相談です。ウンチがまとまらず、漏れることが多い状況。5キロ台でSサイズのパンパースを使用中。漏れ防止の対策や、ウンチの硬さについて教えて欲しいです。

【チャイルドシートでのウンチ漏れについて】
明日で3ヶ月の赤ちゃんです。最近ウンチがまとまって出るようになり、量も多いです。まだまだゆるゆるウンチ。
チャイルドシートに乗せると高確率でウンチをして、更に漏れてしまいます💧
毎度毎度で結構困ってます💧出先でウンチ処理にも既に慣れて来ました(笑)

今はパンパースの肌いちSサイズ使ってます。まだ5キロ台なので、6キロからのMサイズには移行していません。
試しに今日のお出かけでパンツタイプのMを試みましたが、盛大に漏れました😂

上の子5歳ですっかり忘れてしまったのですが、何ヶ月頃にウンチって硬くなりましたっけ?😭
あと、漏れない対策等あれば教えていただきたいです。

コメント

ぽっぽ

チャイルドシートにオムツ替えシート(使い捨て)をひいて座ってもらうのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ダイソー行く予定なので買って来ます!ありがとうございます😊

• 7月13日
ままりん

背中漏れならムーニーがおすすめですよ!
離乳食メインのころには硬かったような気がするので、2〜3回食あたりでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時も3ヶ月からムーニーのゆるウンチポケットに助けられてました😭❤️
    ただ、下の子は背中漏れはしたことなくて💧量が多いときも大体左脚の付け根から漏れます💧
    量やうんちの質も上の子の頃に似ていますし、オムツの付け方も当然同じなので、気張る時の体勢なのかなーと思ってます😂
    いっそ背中漏れタイプだったらムーニーで即解決出来るんですが😭
    ひとまずムーニーのパンツまた買ってみます😆
    硬くなる時期も教えていただきありがとうございます😊

• 7月13日