※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

SNSで妊娠報告とか妊婦ライフの投稿できるメンタル欲しい…それくらい強いメンタルのほうがトラブル起きなさそう😅

SNSで妊娠報告とか妊婦ライフの投稿できるメンタル欲しい…
それくらい強いメンタルのほうがトラブル起きなさそう😅

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
産まれてからももちろんですが色々聞いていると無事に産まれるまでほんとうに心配が続くので、そういう投稿見てると私もそのメンタル欲しいと思ってました😂

わかります😂
私は怖くて産むまで言いたくないタイプなので、「安定期に入ったのでご報告です💕(エコー写真付き)」みたいな投稿見ると「いや安定期なんてないから!なんでそんなに楽観的でいられるの??」と思ってしまいます😱

でもそういう人ほど特にトラブルなく出産するんですよね〜😓

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよね〜
羨ましい気持ちもありますが
無事に生まれてきてくれるのが当たり前じゃない分、もし何かあった時に自分もどんな気持ちになるのか想像できないからこそ、そこまで知り得ないSNSに投稿できるのが勇気あるな〜と思います😌

ママリ

私も産まれるまで報告しないタイプです😳お花畑とかマタニティハイだな。と思っちゃいます😛でも他人の妊娠中や妊婦ライフの投稿や、エコーは見てました😂性別エコー参考にしたり、週数での胎児体重自分の胎児と見比べたり笑

はじめてのママリ

芸能人でもないのにと思ってます😂
「ご報告です🕊️🤍」みたいなの、笑。って感じです(性格悪)
あと、自分が仕事の関係でなかなか妊娠できなかった時に、SNSでそういうのを見るのがとっても辛かったので、他の人にも自分のSNSでそんな気分になってほしくなくて一切しませんでした。
おめでたいことですけどね!マタニティハイの投稿が残るって私はめっちゃ嫌ですー☺️☺️