子育て・グッズ 眼科で診てもらうのが良いでしょう。 何科に行けばいいでしょうか? 6歳の娘が昨日から鼻声と朝だけ咳で 耳鼻咽喉科に行って喉の赤みなし、鼻の奥に垂れてる感じだねと言われて 抗生物質(バナンドライシロップ)と咳止め痰切り炎症止めなどが入ったシロップとアレルギーの薬もらってます。 今日朝起きると咳もしてるし、両目が充血していて 目やにも少し、痒がっています。 眼科でいいでしょうか? 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 目やに 6歳 痰 ママリ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 おそらく夏風邪(アデノ含む)だと思いますので小児科がいいですよ。 諸症状無しで目だけの場合は眼科、咳を伴ったりする場合は小児科(基本的に全般の症状は小児科)がいいですね😊 7月13日 ママリ でももう抗生物質なども貰ってるし、今小児科行って他の菌貰うのも嫌だなぁと思ってまして… アデノウイルスとかだと特効薬はなかったですよね💦 7月13日 はじめてのママリ🔰 処方は風邪薬ですね💦 目薬も処方はあると思いますが…眼科へは目薬の処方ということでしょうか? もし検査が不要であれば、市販で結膜炎用の目薬も購入出来ますし自宅療養でも大丈夫ですよ😊 うちの娘も丁度昨日から結膜炎のようで、今はこれを使っています😊 7月13日
ママリ
でももう抗生物質なども貰ってるし、今小児科行って他の菌貰うのも嫌だなぁと思ってまして…
アデノウイルスとかだと特効薬はなかったですよね💦
はじめてのママリ🔰
処方は風邪薬ですね💦
目薬も処方はあると思いますが…眼科へは目薬の処方ということでしょうか?
もし検査が不要であれば、市販で結膜炎用の目薬も購入出来ますし自宅療養でも大丈夫ですよ😊
うちの娘も丁度昨日から結膜炎のようで、今はこれを使っています😊