※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

32〜34週で双子出産の可能性。切迫、頚管長ゼロ、臍帯下垂などの問題。臍帯脱出したら危険。命は助かるが予後心配。早く産むことに不安。34週までに出産。不安が消えない。

32〜34週の間で双子を出産することになるかもしれません。

22週から切迫、頚管長ゼロ、臍帯下垂など
色々問題があります。

臍帯脱出したらその子は助からないと思ってくださいと
言われてしまい、臍帯脱出が起こる前に
早めに帝王切開で出産することになると思います。

2人とも約1,500gあるので命は助かると思いますが
まだ肺も完成してないし、予後が心配です。
(調べると発達障害、学習障害などのリスクが高いとのことなので)

この週数なら命が助かるのでありがたいと思う反面、
早く産んでしまうことによって
今後に影響してしまうかもと落ち込みます。

どんなに延ばしたとしても34週までには
出産することになります。
まだ起こってないことを心配しても仕方ないですが
どうしても不安になってしまいます、、

コメント

あ

的はずれなコメントだったらすみません💦
主さんも不安な中毎日お疲れ様です☺️
私の中では双子ちゃんだと比較的かなりはやい週数で産まれてるイメージなので34週までお腹にいられたのならとてもおりこうだと思います!☺️🌟

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    34週までいてくれたら万々歳です、、それより前に出してしまうことになりそうですが赤ちゃん達の力を信じたいと思います😢

• 7月13日
  • あ

赤ちゃんの生命力は未知数みたいなのよく聞くので信じてあげましょ☺️
    できるだけ長くお腹で育てられたご自身も褒めてあげてくださいね☺️🎶

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

大変な中、今日もお疲れ様でした🌃

状況が違うので力になれるかわかりませんが。。
わたしも20週から切迫で自宅療養からの31週で1ヶ月半 入院生活をしてました。
もともと高度異形成で、頸管を切除してて短いので、いつかは切迫になるなーという覚悟はできてました。

発達障害とかいろいろ心配になりますよね。
でも大丈夫。
助産師さんや周りの方が全力でサポートしてくれる!!✨

妊娠中で気分も落ち込んだり、ハイになったりと情緒不安定になるのはみんな一緒だし、みんな分かってくれてると思います☺️

あと、赤ちゃんの生命力ってホント凄いですよ!!
わたしの娘も産道が狭くて、出てくる間に羊水を沢山飲んでしまって、お産後も自分で息ができずに、酸素吸入のためNICUに入ってましたが、退院時には自分で息が吸えるようになってました。
毎日NICUに面会しに行ってましたが、小さい体で一生懸命 生きようとする姿に涙が止まらなかったです。
自分の子どもの事を全力で信じてあげてください☺️!!
願いは届きます!!🌟

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

生まれてきてくれるだけでありがたいと思う反面、障害が残ったらという不安が大きくて、、

まず赤ちゃんのこと信じてあげなきゃですね🥲ここまでトラブル続きですが2人とも元気に動いてますし🥹
    ありがとうございます😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私は今のところ早く産まれてしまうリスクは言われてないですが、私も双子妊娠で似た週数なのでお気持ちお察しします😢
双子は早産になりやすいというので、私も医師に質問できる有料サイトなどを見て調べてみました。確かに産まれた週数が早いほど発達障害などのリスクは上がりますが、32週〜34週でしたら発達障害や後遺症が無い方が多く、障害がない可能性の方が高いという内容でした。決して早産=発達障害というわけではないと思います。(ちなみに1000g未満の赤ちゃんで発達障害になる割合は大体20%〜30%だそうです)
逆に、予定日辺りで産まれて体重もしっかりあった子が発達障害だった実例は山ほどあると思います。
こればっかりは確率の問題で、早産が原因もわずかにあると思いますが、個人的には発達障害は遺伝やたまたまだったことの方が多いのではと思ってます。
色々とご心配ですよね😢まずは無事に赤ちゃんが産まれてくることを願ってます✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じ双子ちゃんなんですね!
    障害が残らない可能性の方が高いのに、どうしても不安になってしまって、、

ただnatsukiさんの仰るように、これは確率の問題ですしまだ起こってないことを心配するよりまずは無事に2人を産むことが一番の大仕事ですよね😂

ありがとうございます😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子だと何かあったら2人ともに影響が出てしまうのではと考えるので、将来のことを考えるととても不安になりますよね😢
    実際産まれて我が子の顔を見たら可愛くて不安も消えるかもしれません❗️お大事になさってください✨

• 7月13日