※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
産婦人科・小児科

RSウイルス感染で悪阻があり、動けない状態です。妊娠初期でお薬をもらうべきか、経験者の過ごし方を知りたいです。耐えるのみでしょうか。

上の子のRSウイルスがうつってしまいました💦
現在妊娠初期です。

38.0で、悪阻もありとても動けない状態です…

RSウイルスの感染ですが、婦人科でお薬等をもらうべきですか?なったことある方、どのように過ごされましたか?💦 ひたすら耐えるのみでしょうか💦

コメント

chi

下の子がRSになったときはなーんにも薬出ませんでした!咳と鼻水が酷かったんですが、2つ病院行って2つとも薬なしでした。そして薬なくても数日で自然に治りました。ただ熱がなかったので薬がなかったのかも知れませんが🥲

• ano

ano

そうなんですね😳!
    私は咳と鼻水は出てなくて発熱だけです😔💦

一度婦人科に問い合わせてみようかなと思います😔

• 7月12日
❤️

RSってただの風邪ですよ😖
乳幼児がなると重症化リスクが高い物ですが大人にとってはただの風邪の一瞬なので
どこの病院でも大丈夫だと思います!
妊娠中飲める風邪薬なら大丈夫です!

• ❤️

❤️

一瞬ではなく一種です!誤字すみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月12日
  • ano

ano

ただの風邪!そうですよね😭
    いま39度に上がってしまい、妊娠中に飲めるカロナールがあったので飲みました💊

• 7月12日
  • ❤️

❤️

妊娠中だと飲める薬限られてしまうのがしんどいですよね😖

薬局にある栄養ドリンクのカフェインレスのやつ飲むとぶわっと汗かいてすぐ熱下がります👌
    妊婦さんでも飲めるやつです!
    頼めるようであれば頼んで買ってきてもらうなどしてゆっくり休んでください🥺❤️

• 7月12日
  • ano

ano

しんどいし、高熱だったので赤ちゃんに負担ないか心配です💦💦

え!それは初耳です😳
    購入しておきます🙆‍♀️

薬が効いて熱が下がりました✨️
    ありがとうございます😭🩷

• 7月13日
  • ❤️

❤️

心配になりますよね😖
    私3人目妊娠中子供達の風邪が移ってこじらせて肺炎になったりしましたが
    元気に産まれてきてます❤️
    休める時に休んで体力温存してください❤︎

私はいつも栄養ドリンク飲んで横になったり寝たりしてどーしてもしんどい時は熱冷まし飲んでますが大体1日で復活します❤️

1番はユンケルと子供用ジキニンを飲むとほんと一瞬で熱は下がります!
    でも妊娠中飲めたかどーか定かではなくて…😅

こんな人もいるんだなーぐらいで頭の片隅にでもおいてもらえれば😂!

お大事にしてください!

• 7月13日