※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

妊娠中にもらった煮干しを料理できない。どうしたらいいですか?

私が妊娠している時に食べろと言って義両親に持ってこられた2袋の煮干し。どうしよう。料理したこともないし、煮干し好きじゃないし。笑

コメント

はじめてのママリ🔰1

煮干し焼くだけなので、味が好みかは置いといて、笑
簡単ですよ😉
悪気がないのが一番困りますよね。。笑
助かるだろうと思ってやってくれてることなので余計に断りにくいですし💦義母あるあるですかね😞

• はじめてのママリ🔰1

はじめてのママリ🔰1

すみません、みりん干しと勘違いしていました!煮干しですね!😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!笑
    余計なお世話とか言いたくないんですが、余計なお世話でした😅
    服やらなんやら子どもに買ってあげたいと言われますが、ことごとく断るようにしてます。笑

• 7月12日
しほ

食べないなら出汁に使いましょう!
お味噌汁が美味しいですよ😋

義母あるあるですね💦

あーちゃん

2袋もあるならたっぷり入れてお味噌汁ですね!
うちの義母や母もあるのですが、なかなか食べにくいものや、手のかかるもの持ってこられても困っちゃいますよね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お味噌汁という手がありましたか!煮干しから出汁とった事ないですが、チャレンジしてみます😂
    煮干なら、食べた方がいいよとアドバイスだけで良かったんですけどね。笑

• 7月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も普段だしパックなので頂かないと絶対にやらないです😂
    ただ、煮干しから出汁取ると子供達や夫の食は進むみたいですね😍
    きっと高価だろうし折角なら手っ取り早くチーズとか焼くだけの魚とかがいいですよね😇

• 7月12日