不妊治療中に自然妊娠が判明。病院での妊娠判定か、産院で心拍確認か迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。
2人目妊活中で、タイミング法の後妊娠しましたが流産、その後治療再開し人工受精5回体外受精を2回しましたが陰性だったので、次の採卵に向けて1周期お休み、2回目の生理が来たら再開と病院の先生に言われ通院をお休みしています。
出来ることはやりたい!と思い妊娠に繋がる事を試したりタイミングを取ったら、生理が来ないのでまさかと思い妊娠検査薬を使ってみたら、陽性反応が出ました。
この場合、妊娠判定は最近まで通っていた不妊治療の病院でしてもらった方が良いのでしょうか?(妊娠継続の薬とか必要なのか?)それとももう産院を決めてそこで心拍確認してもらった方が良いのでしょうか?
同じような事があった方がおられましたら、どうしたかお聞きしたいです!
- わわわ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのぷりん
私なら不妊治療してた病院に連絡して注射打ってもらいます😣💦
陽性反応あった場合8wまでフォローするとかなんとか説明されましたので💦
わわわ
コメントありがとうございます!
私ならというのは、体外受精後のフォローがご経験上であったということですか?
はじめてのぷりん
ごめんなさい経験はないです次から体外受精です、人工授精やタイミングなどでもフォローのある病院です💦
わわわ
そうでしたか!フォローがあるとその段階で分かっているのは良いですね!
ありがとうございました😊