※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたれ
妊活

2回目の人工授精をし、6日経過。鮮血が出て心配。成功率は3回目で低いのか。成功された方のエールを希望します。

1/20に2回目の人工授精をしました。ルトラールを12日間のんで、6日が経ちました。
たまーに鮮血が出るのでこなままリセットかなというかんじです。
人工授精で成功する人は1回目か2回目だと聞きます。3回目の成功率は低いんでしょうか?
3回目で妊娠された方がみえたら、元気をください!

コメント

はる

私は転院して1回目、前の病院と合わせると3回目の人工受精で妊娠しましたよ( ¨̮ )
ステップアップするのが早い人とかだと、人工受精は1・2回目くらいでやめて体外するって人もいるので、回数重ねるほど成功率は低く見えるけど、実際は体外に切り替える人がいるから人工受精の成功率が下がってみえるだけ、毎回妊娠の可能性はかわらないよって医師に言われました!( ¨̮ )

• みーたれ

みーたれ

そうなんですね!
    もう一回チャレンジしてみようかな…(・・;)

• 2月9日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^_^*)
1、2回目より3回目の方が妊娠の確率が高くなると聞いたことがあります(*^_^*)

• みーたれ

みーたれ

その話は心強いです!もう一回頑張ります!

• 2月9日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

私もそれを励みに今月3回目を頑張るつもりです😊

• 2月9日