家事・料理 オートミールと粉ミルクでミルク粥を作る際、調乳したミルクと混ぜて電子レンジでチンするのはNGなのでしょうか? オートミールと粉ミルクを使ってミルク粥を作ろうと思うのですが、オートミールと調乳したミルクを混ぜて電子レンジでチンしてはダメですか? 調乳したミルクは電子レンジNGみたいで😓 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 粉ミルク 電子レンジ はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント かいママ 私はオートミールに少し多めにお湯を入れてチンし終わってから、粉ミルク入れてました😀 7月11日 はじめてのママリ🔰 チンし終わったオートミールに調乳したミルクじゃなくて粉ミルクをそのままいれるってことですか?🤔 7月12日 かいママ そうです、粉ミルクそのまま入れてました😁 7月12日 はじめてのママリ🔰 なるほどー!それだとミルクをチンしなくていいですもんね☺️ 私もそうしてみます!教えてくれてありがとうございます😊 7月12日 かいママ それが良いのかは分かりませんが私はこのやり方でやってました🤗 7月12日
はじめてのママリ🔰
チンし終わったオートミールに調乳したミルクじゃなくて粉ミルクをそのままいれるってことですか?🤔
かいママ
そうです、粉ミルクそのまま入れてました😁
はじめてのママリ🔰
なるほどー!それだとミルクをチンしなくていいですもんね☺️
私もそうしてみます!教えてくれてありがとうございます😊
かいママ
それが良いのかは分かりませんが私はこのやり方でやってました🤗