コメント
はじめてのママ🔰
大根おろしのときのような
おろし器ではだめでしょうか!?
たま
にんじん1本分を柔らかく煮てブレンダーがやはり一番楽です!それを少量ずつに分けて冷凍して使う時にレンジでチンがおすすめです。
一回一回少量だとブレンダー使えませんが一度にまとめて作ってしまえば使えます👍
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一本分だと食べ切るまでに結構時間かからないですか🤔?- 7月11日
退会ユーザー
上2人の時は乱切りしてアイラップに入れてレンチン、そのままタオルで包んで手で潰してました🖐
人参はみじん切りとか細かくしちゃうと火が通りにくいので、固まりで火を通してからみじん切りや潰す方がいいです😊
末っ子の時の初期はフリーズドライのを使ってました😅
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
細かくしたほうが火が通りやすいんだと思ってました!
タオルは洗い物が出なくて良いですね👶🏻!
試してみます!
ありがとうございます😊- 7月11日
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退会ユーザー
アイラップのまま潰してそのまま平らにして冷凍してました😊
使う時は冷凍のまま使う分折ってました😆- 7月11日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちゃんと小さじ1とか計って冷凍してました😂
アレルギーさえ大丈夫であれば目分量でも大丈夫そうですもんね✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ご飯を炊く時に中央に湯呑み入れてそこに1/4本?(量は適当でいいですけど)と水少し入れて炊くだけで柔らかくなるのでそれを漉せば楽ですよ😊
はじめてのママリ🔰
おろし器を使う場合も、おろし器でおろしてからレンジで火を通して裏ごしという感じでしょうか?
それでやってみたら、中々裏ごしが通らなくて汁しか出てこなくて💦
どんな感じでされてますか?