コメント

ママリ
先月林間学校に行きましたが、普通のリュックとスポーツバッグ?ボストンバッグ?指定でした。
あのデカいリュック、私が子供の頃、林間で使っていました😅
学校によるので、今必要なければ買わなくていいと思いますよ!
林間に持って行ったリュックは、普段使っている普通のリュック(3年で買い替えた30l)で、スポーツバッグは、20lほどの物を買い足しました!
ママリ
先月林間学校に行きましたが、普通のリュックとスポーツバッグ?ボストンバッグ?指定でした。
あのデカいリュック、私が子供の頃、林間で使っていました😅
学校によるので、今必要なければ買わなくていいと思いますよ!
林間に持って行ったリュックは、普段使っている普通のリュック(3年で買い替えた30l)で、スポーツバッグは、20lほどの物を買い足しました!
「学校」に関する質問
母乳メインよりの混合です。生理いつから再開しましたか?今朝トイレ行ったら、便器が血で赤くなっていて、最初血尿!?と驚いたんですけど、底の方に血の塊があり、拭いたティッシュを見たらベタっと血が付いてました😭生…
4月から学童と保育園の送迎してる方どんな感じですか? 初日から雨続きで歩いて保育園→学童に行ってますが、そこまで大変じゃない距離の我が家ですら大変さを感じてます。 入学式の後は給食が始まるまではお弁当作って…
今って新一年生春休みでいいんですよね?! 2号なんですが、昼は家にいるので3/31の最終登園後、4月からは家で6歳の息子見てます。5歳の下の子はこども園に通ってます。 年長の時の担任の先生が、がんばってる?☺️と聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yko
まさかの学校指定があるのですね!今買わなくても良さそうですね✨
サマーキャンプにちょうど良い大きさのものを買おうと思います😁
アドバイスありがとうございました✨️