※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
産婦人科・小児科

産後の生理痛がひどくなり、薬を飲みたいほど辛いです。産婦人科での通院や処方薬について情報をお聞きしたいです。

産後に生理痛が酷くなった方いますか?

次男の産後から生理痛がひどくなりました。
生理痛でも薬を飲んだことがないのですが薬を飲みたいと思うぐらいにしんどいです。後陣痛ぐらいの痛みです。

調べても色々で産婦人科も検討しています。
産婦人科に行かれたことがある方は通院やお薬は処方されましたか?

コメント

ママリ

酷くなりました💦
元々子宮内膜症でしたが、帝王切開だったので出産時に綺麗にしてもらいましたが1年後くらいにまた生理痛がひどくなって病院行ったら子宮内膜症再発してました🥲
ピル処方されましたがどーにもこーにも合わなくて今は生理時に痛み止め飲みまくって耐えてます😭

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます!
    ピルが合わないことがあるんですね💦
    病院には何回か通院されましたか?定期的になど...
    定期的に行くとなると子どもの預け先の事があり病院に行くのも躊躇してます😅

痛み止め飲みます!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ピルの種類を変えるために4回ほど通いました💦
    超低量ピルでも副作用の吐き気が強く出てしまって服薬後4時間で嘔吐してしまい(数時間で吐くと意味ないので)薬を何種類か試しに変えても吐くのが治らず辞めました🥲
    今は引っ越しして婦人科に通えてないのですが、次は黄体ホルモンが入ってない生理を止めるお薬を今検討してます!

• 7月11日
  • tommy

tommy

ピルが合わない場合は辛いんですね💦

参考になります!

• 7月11日