コメント
初めてのママリ
吸引分娩で産みました!
陣痛の痛みと早く産みない気持ちで全く痛さも何もありませんでした笑😂
頭が少し出てきた時にしたのでそこまでお股の中に器具が入ってる感覚もありませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
入れる時が痛かったですが入っちゃえば大丈夫です!
トイレのスッポンの小さいバージョンみたいなやつです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
陣痛おきてるだけでつらいのに違う痛みがくるの、嫌ですよね😂
赤ちゃんの頭が通りだしてたら産道の刺激には鈍くなるのかもしれないですね💦
それにしても大変だぁ💦- 7月11日
ママリ
もうその頃にはどこもかしこも痛いので吸引の痛みなのかなんなのかわけわからずでした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ひえー💦
長引くから吸引するんですよね💦あの苦痛が長時間なんてきつすぎます💦
ありがとうございます☺️- 7月11日
-
ママリ
私は赤ちゃんの身体にへその緒が巻きついて心拍下がって危ない状態ではやく出さないといけない状態だったので吸引になりました😊
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
危険な状態だったんですね💦そういう場合はすぐ帝王切開かと思ってたんですが、吸引分娩パターンもあるのですね😲素人の私には「ひっぱったら余計絞まらんか⁉️💦」と心配してしまいそうです😅
- 7月11日
ま
吸引も会陰切開もしてもらいましたが、どれが何の痛みなのか全然わからなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
学生のころに会陰切開を知ったのですが、ショッキングすぎて「私は出産しない」と怯えていました😂
しかし実のところ、敵は切開や吸引ではなく陣痛なんですね😂- 7月11日
-
ま
看護師さんとかですかね?
出産後、おまた痛すぎて座るのめっちゃ辛かった覚えがあります😂
まあでも、保険金降りてプラスになったのでよかったかなと思ったりもしました😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
中学生くらいのときに友人から聞きました😂
痛いですよね~💦乗りきってしまえば「お金ラッキー🎵」なんですけどね😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
吸引するねと言われた気がしますが、痛すぎてまったく分かりませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
先生が吸引の話をしなかったら、吸引されてるのに気づかなかったのかもしれませんね😂ありがとうございます☺️
- 7月11日
ママリ
うちは吸引分娩だったんですが、器具入れられたの全く分かりませんでした😅というか、母子手帳に吸引分娩と書いてあってそこで初めて『あ、吸引分娩だったんだ…』と知りました💦💦
いきむタイミングでなかなか出てきてくれなくて、みぞおちの辺りを助産師さんや先生にめっちゃ押された事は鮮明に覚えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
皆さんのアンサーを読んでいたら「これは気づかないまま出産終えた人いそうだな」と思っていたのですが…ママリさん、あなただったんですね😂笑
出てこないのはつらいですね💦私ならいきみ方がわからなくなってきそうです😂- 7月11日
ちちぷぷ
長男吸引分娩で産んでいます。
トイレのスッポンみたいなのを見せられて、これで赤ちゃん引っ張るね!って、、、
え?これ?無理無理無理、お股裂けちゃう!と思いましたがガッツリ裂けましたね😂スッポンの器具を縮めてガッツリ入れられた感覚はありました。あとは機械と助産師さんと合わせていきむ。3回?5回?くらい?やって上手くいかないと帝王切開になるようでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
ぎゃー💦痛そう!
もしかしたら陣痛が最高潮じゃないときに入れられたのかもしれないですね😭
もうそれ拷問並みの痛さですよ~😭- 7月11日
-
ちちぷぷ
あーーー陣痛はどうだったかな、、何回かいきむけど出てこなくて、そこでって感じでした。
なんか色々あって促進剤も使いましたし本当に痛すぎてなんだかよく思い出せません🤣- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤するとめちゃくちゃ痛いと聞いてびびってました😭痛みのオンパレードですね💦
パパにも5分の1でいいから体験してほしいです❗- 7月11日
退会ユーザー
陣痛より吸引器具を入れられる方が痛かった気がします😂
会陰切開は切られてる感覚ありましたが他が痛過ぎて全く分からずでした。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを出す痛みより入れる痛みのほうが怖いんですけど、私だけですかね😂
ありがとうございます☀️- 7月11日
ママリ
吸引分娩経験しました。
陣痛のが痛くて何も感じなかったです!
会陰切開もしましたが、その痛みもなかったです。
ただ産後、陣痛終わってからその傷を縫うのは麻酔してても普通に痛くて叫びました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
私も1人目の傷の縫合めちゃくちゃ痛かったです😓
2人目はそんなに痛くなかったんですけど💦
裂け方で違うんですかね😭- 7月11日
916♡
吸引分娩でした😌
いつ器具入れられたかも分からなかったし痛いってより苦しいでした!😂
とにかく女の人2人にお腹を思いっきり押されながらいきむのが苦しくて死ぬかと思いました笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
たしかに苦しそうですね😭
ドキュメンタリーの出産で押してるのをみたことがありますが、『医療テクニックがあるのかもしれないけど、素人から見るとわりと力業だな』と思ってました😂
出産じゃないときにあの力でおされたら普通に吐きそうですよね💦- 7月11日
ままり
私は陣痛より、吸引器具を入れられる方が痛かったです😭 出産がトラウマになるくらい痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
トラウマになったんですね💦
次は吸引ないといいですね😭
私も1人目の出産でトラウマになり、2人目の出産日が怖かったです😅
2人目はスポッと出てきてくれたんですけどね💦- 7月11日
みみ
機械を入れる時は
もうその前からずっと痛くて
全然分かりませんでしたが、
結局切開もされ、おしりまで縫われました🥲
なにより痛かったのが
吸引になるってなった時、
すごく大きい助産師さんが現れて
吸引する時にあばらの辺りからお腹に向かって
思いっきり押すんです😂😂
圧出分娩って言うみたいで…
息するのも寝返り打つのも
普段の生活するのも…
3.4週間あばら骨が痛かったので
きっと折れてたか、ヒビ入ってたんだろうなと🤢笑
-
はじめてのママリ🔰
すごく大きい助産師さんで笑いました😂
「あなたの力が必要です!」って感じで圧出分娩のときは召還するんですかね😂
あばらー!出産でまさかあばらをやるとは思いませんよね💦
出産は車に弾かれるレベルのダメージなんて聞いたことありますけど、まさしくそれですね💦満身創痍😭- 7月14日
-
みみ
きっと圧出分娩担当です🤣
踏み台に乗って上からめちゃくちゃ押されました😵😵
満身創痍ですね🥲
お互い頑張りましょ😖🩷- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私のなかで北斗の拳みたいなタッチの助産師さんを想像してしまいました😂
ありがとうございます‼️- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
陣痛のほうが上回ったんですね😂
今日、吸引された新生児ちゃんの動画がながれてきて、「お母さんの苦痛はどれほどだったんだろう」と気になりました😂
私は二人産んでますが
有名なグリグリをしたことがないし帝王切開や吸引分娩も未経験です。
経産婦なのに出産について知らないことだらけです💦