※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

性行為時に痛みや出血があり、産後から症状が悪化している。週1〜月1の頻度で痛みがある。会陰切開の影響も心配。改善方法を知りたい。同じ経験の方いますか?

性行為の話です!

挿入する時に痛みがあります
入ってしまえば大丈夫なのですが入るまでがすごい痛いです😭
終わると毎回切れてしまって血が出ています

元々切れやすく、痛いこともあったのですが、産後からは酷くなったよーな気がします😵

頻繁にしてる時は慣れなのか大丈夫なんですが、数日でもしない日があるとまた痛くなってしまいます💦

産後は週1〜出来ない時は月1くらいなので毎回痛いです😭
でもしたい気持ちはあるし、その少ない数を断るのも旦那に悪いなと思います

出産の時に会陰切開したのでそれが関係してたりするんですかね?🤔

どーしたら良くなるのか😂

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前戯足りないとか?  

• R

R

足りない時もあるかもですね😞
    長めチャレンジしてみます

• 7月11日
ママリ

水分不足だと切れやすいと調べたことあります!

エッチ今日するだろうなぁ。て日は意識して水飲んでます(⌒-⌒; )
それから切れなくなりました!

• R

R

たしかにあまり水分取れてないかもです😞
    試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

私はちゃんと濡れてるし、その切れちゃうとこら辺も意識してたはずなんですが
    切れてヒリヒリしたり…💦

挿入の角度なども工夫してもらって、私はちゃんと水分とったりしたらかなり良くなりました。😊
    お水飲むのが苦手で麦茶とかポカリとかいろいろ飲みやすいもの試しました🤣

この話し合いを夫婦で把握しとくともっと仲良くなれると思います💪

• 7月11日