母乳実感用の哺乳瓶に変えたら赤ちゃんがおっぱいを拒否するようになりました。新生児用の哺乳瓶を使い続けても問題ないでしょうか。母乳は続けたいです。
混合です。おっぱい拒否について😢
産院でもらった新生児用哺乳瓶から、
母乳実感1ヶ月用に変えてみたら、ミルクがゴクゴク飲みやすかったみたいで
その後からおっぱい拒否されちゃいました😢辛そうに泣いてイヤイヤされます
おっぱいたくさん出るわけじゃないけど今までは嫌がることなく飲んでくれてたので…ショックすぎました😢
ずっと新生児用の哺乳瓶使いたいけど、問題ないでしょうかる
母乳は辞めたくないです
- りりん、(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
せぇたん
拒否されるの心えぐられますよね😭
母乳実感の乳首は柔らかくて飲みやすいので、赤ちゃんもどうしても飲みやすい方を選んじゃうんですよね😢
りりん、さんと赤ちゃんに合うかどうか分かりませんが、私は上の子の時に同じピジョンが出している母乳相談室の乳首使ってました。
サイズが1種類しかなく、赤ちゃんが自分でしっかり吸わないと出にくい作りなので哺乳の練習になります。
3ヶ月くらいになると吸う力が強くなって咥え方もうまくなったので軌道にのりました。
それまでは母乳相談室の乳首を保護器みたいにして使ったり、ミルクあげるときもそれであげてましたよ。
母乳実感の瓶とも互換性合うので試してみてもいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
母乳メインでごくたまにミルク使うんですが、私もせぇたんさんと同じで母乳相談室使ってます!母乳の妨げにならないように、普通の乳首より飲むのに力がいる作りになっているらしいです!それで今のところ母乳拒否なしでいけてます✨
りりん、
はい、心が傷だらけです😢
母乳相談室、さっそくamazonで買ってみました!
これかは先どうなるか…楽しみです
せぇたん
私も傷だらけになっていたのでお気持ちお察しします😢
入院中〜1ヶ月間は直接咥えてももらえず毎日泣いてました。。
頻回授乳でめちゃくちゃ大変でしたが、そんなんでもなんとか数カ月後には完母になれましたので🥺
気負いすぎず頑張ってくださいね😊