2歳の娘がベビースイミング通うか悩んでいます。水遊びが好きで、スイミング体験も楽しんでいるが、水が苦手。習い事が増えるので悩んでいます。メリットデメリット教えて欲しいです。
ベビースイミング通うか迷ってます。
もうすぐ2歳の娘です。
体を動かすことが好きで、月2回リトミックに通ってます。加えて、上の子が行っている幼稚園でプレのような活動が月2回あります。
暑いのでスイミングの体験に3回いったのですが、泣かずに水の中で歩いて遊んでいるし、バタ足もできそうで…
上の子がベビー時代はベビースイミングできる施設が近隣になく、何もしてなかったので水が顔にかかるのがあまり好きではありません。プールも習わせたいのですが、「嫌!」と言われて水に慣れるなら今かなーとも思います。
しかし、今の習い事で両方ともわずかですが月謝がかかるので、もう1つ追加となると…と迷っています(上の子も1つ習い事してます)毎日予定がある方が好きなので、忙しくなるのは特に問題に感じていません。
ベビースイミングしてた方で、メリットデメリットなど、ありましたら教えて頂きたいです。習い事たくさんされてる方もコメント頂けたらと思います。
- ままり
ままり
現在ベビースイミングに通っています!
7ヶ月から通っていて、とても楽しそうにしています。
メリットは、やはり水に慣れてくれることと、良い運動になっていること。おもちゃで遊ぶ時間もあって、ちゃんとお片付けするというのはスイミングで学んだ気がします。
デメリットはほとんどないですが、冬は寒いことですかね💧
施設によると思いますが、うちの子は痩せている方だからか震えている時もありました。
あと、なぜかは良くわからないんですが、周りは親が学校の先生の子ばかりです。きっと教育的にも小さい頃から通わせるといいってことなのかな、と勝手に思っています。
からあげ
うちも去年まではプレとスイミングとリトミック行ってました!
今は幼稚園の後にリトミックとスイミングです☺️
体験行ってみて本人がすごく楽しそうだったのでずっと続けてます!
上の子は2歳すぎからスイミング始めました🏊♀️
メリットは上の方と一緒で、デメリットはやはりお金がかかるのと水イボとかもらってきます😿
コメント