※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロビンソン
子育て・グッズ

子供の骨折で保育園について悩んでいます。どこに相談すればいいでしょうか?

いつもありがとうございます。
一昨日、下の子が頭蓋骨骨折してしまい、半年は激しいことは避け、頭を打たないようにと言われました。
一緒にすんでいる義母が『四月からの保育園はどうするの?』と言ってきたのですが…そのときは決まったら保育園に伝えて気を付けてもらうしかないんじゃないかなとは答えたのですが………

実際、骨折した子どもさんが保育園に通っているのかわからないし、大事をとって休むようにとなるのかモヤモヤしています。どこに聞けばいいのかもわからないので教えて下さい。

コメント

miro

保育園で働いていました!
手足の骨折の場合は預かっていましたが、外遊びもなしです!
頭蓋骨となると、預かりも拒否されてしまうかもしれませんね(>_<)
市や町の保育園でしたら、市役所か役場、または受け入れ先の保育園に連絡してみて下さい!

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます☺
    四月の結果も出てないのにこんなことになってしまって参ってます😵
    市役所に聞いてみます☺

• 2月7日
りーりー821

娘が手を骨折した時は預かってくれました!うちは運動制限を医者から出てなかったので保育園に説明し了承を得ました!
保育園に連絡すれば何かしら対応してくれると思います。頭は大事ですし保育園は結構子ども同士のぶつかり合いやらありますからよく相談されるのがいいですね。保育園で回答できない場合は保育園から役場の管轄に連絡をとってくれるはずです。
お子さん、早くよくなりますように✴

• ロビンソン

ロビンソン

ありがとうございます☺
    保育園決まる前に市役所に電話して聞いてみておこうかと思います😵
    でも、休むようにと言われても…どうしようかと思ってしまいます😵

• 2月7日