赤ちゃんスペースの準備について相談です。プレイマットだけでなくジョイントマットも検討中。ベビーサークルは考えておらず、キッチンにベビーゲートを設置予定です。
赤ちゃんスペースについて教えてください🤍
10月に出産予定です。
里帰り前に自宅の赤ちゃんスペースを作っておきたくて準備を始めました。
今のところ赤ちゃんスペースにプレイマット(180×200)を敷こうと思っているのですが、動き始めてからのためにリビング全体にジョイントマット敷いた方が良いのでしょうか?🥹
ベビーサークルは考えておらず、キッチンにベビーゲートをつけて過ごす予定です。
- みい(1歳1ヶ月)
コメント
ママ
ジョイントマット最初から敷いちゃうと間にゴミが入ったり掃除大変になりますよ〜💦
みんてぃ
ジョイントマットはほんと不潔です😂
走り回るようになるの早くても1歳なる頃とかなのでとりあえずしかなくて大丈夫ですよ!
楽に家事ができることも大事です😆
-
みい
そうですよね!親の余裕も大事ですね!🥰とりあえずプレイマットだけで過ごして必要に応じてまた検討します🫶🏻
コメントありがとうございます!!- 7月10日
ナバナ
プレイマットもジョイントマットも必要になってからでいいかなと思います
ホコリたまりますよーーー
産まれてすぐなら赤ちゃん動かないから、プレイマット(赤ちゃん寝かすところ)小さくていいと思います👍
-
みい
とりあえず赤ちゃんスペースにプレイマットだけで過ごすことにします🫶🏻!
コメントありがとうございます🥰🥰🥰- 7月10日
みい
そうですよね🥲
一応賃貸の2階なので防音も兼ねて敷き詰めようかと思いましたが検討します🤍!
コメントありがとうございます!!