※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日まで4日ありますが、今週末に病院へ行くのは早いでしょうか?生理周期が33日なら妊娠4週ということも考慮されますか?

今妊娠していたとすれば4週、前回の生理開始日からちょうど1ヶ月です。

フライングですが、今朝妊娠検査薬を使用したところ画像の結果になりました。
生理周期は33日前後なので、生理予定日までまだ4日ほどあるのですが、今週末に病院に行くのは早すぎますか?

また、生理周期が33日であれば今妊娠4週というのも変わってくるのでしょうか?

コメント

おにく

基礎体温はつけてませんか?

生理予定日まであと4日となると高温期10日目ぐらいですが、人にもよりますがそれでこの線は濃いような気もします。
なので今回は排卵が早かった気がします。

排卵日が2w、排卵から生理までがおよそ14日なので生理予定日当日が4wです。
5w〜6wで胎嚢の確認ができるので、今日生理予定日ごろだとすると来週末に病院に行けばちょうどいいのかなぁと思います。

🐭

今週末はまだ早い気がします!

🔰

私もちょうどいい!っておもって病院へいったはいいものの、
早かったみたいで胎嚢のみでした💦