※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中ほとんど寝ていて心配です。起こしてあげたほうがいいでしょうか?他のお子さんはどうでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、日中ほとんど寝てばかりです😅みなさんのお子さんはどんなかんじでしょうか?起こしてあげたほうがいいんでしょうか…

コメント

うちのこも3ヶ月になるくらいまでは、かなり寝てました😅
月齢が上がるにつれて起きてる時間も長くなって来る気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🐤先週までは日中はけっこう起きたり寝たりを繰り返してたのですが最近はほとんど日中寝てて…😅

• 7月10日
ママリ

羨ましいです🥺2ヶ月ならたくさん寝かせてあげて良いと思いますよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです😅寝てばかりだから心配で😓

• 7月10日
きき

寝過ぎてミルクを長時間飲んでいないとかなら心配ですが
ちゃんと体重が増えているなら問題ないと思います!
うちは昼間ほとんど起きているので、よく寝てくれるの羨ましいです〜🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😄じつはミルクの飲みが悪くて体重は平行線でちょっと心配してました😥昼間ほとんど起きてるのも家事やる暇ないと大変ですよね😭

• 7月10日
ゆきだるま

この頃は14時間は寝ますよ。

そのうちに喋りかけて来て見つめながらニコニコしてくれます。

3年目ママ

うちもまだ一日16時間くらい寝てます😅
このくらいの時はたくさん寝る時期ですし、もう少し月齢が上がると起きてる時間も増えてくると思います🤗✨

眠ってるうちに一緒にお昼寝したり、家事したりしちゃいましょ!
その内ずっと起きてるようになって、休む時間なくなります🤣笑

るーちゃん♡

うちも、一昨日、昨日なんて寝てばっかりで起きてる時間が、何時間?レベルでしたよw
腹減った時は起きましたが、、、w

りん

日中はウチも寝てます。
お腹空いたら起きるかな?と思うので出かける予定がない時は起きるまで放置です。

ママり🧋

うちの子はよく寝る日もあればずっと起きてる日もあったりです😂