はじめてのママリ🔰
頑張って順調に量も増えていましたが、夜中に母乳からのミルクが時間の無駄に感じて、完ミにしました!🍼
きなこもち
2人目の時、母乳過多で酷い乳腺炎になり、乳腺外科で手術になる一歩手前までいきました💦薬で母乳を止めて、それ以降は完ミにしました。
ミルクにしてから授乳量は分かるし、授乳間隔はあくし、他の人にミルクお願いできるし、色々とメリットが多くてビックリでした✨
はじめてのママリ🔰
頑張って順調に量も増えていましたが、夜中に母乳からのミルクが時間の無駄に感じて、完ミにしました!🍼
きなこもち
2人目の時、母乳過多で酷い乳腺炎になり、乳腺外科で手術になる一歩手前までいきました💦薬で母乳を止めて、それ以降は完ミにしました。
ミルクにしてから授乳量は分かるし、授乳間隔はあくし、他の人にミルクお願いできるし、色々とメリットが多くてビックリでした✨
「母乳」に関する質問
ミルク拒否、哺乳瓶拒否の子どうしてますか?? 上の子は完ミで育てたのですが、2人目は母乳で育てています。ずっとミルクに変えたいのですが、拒否されてしまいます。搾乳した母乳は飲んでくれるのでおそらくミルクが苦…
生後40日の赤ちゃんの授乳についてです。 母乳は2-3時間間隔で、70-80ml 4時間間隔で100ml以上分泌しています。 1日2回ほど60mlミルクを足してます。 完母でいけるのではと言われています。 最近夜中は授乳間隔4時間で、…
生後1ヶ月 夜寝ない 生後1ヶ月の子が夜1時間〜2時間寝ては起きてを繰り返します。 授乳後もすぐには寝つかないので抱っこをしばらくしてから布団に置いています。置いたあともうなったり動いたりしてようやく寝ます。こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント