はじめてのママリ🔰
頑張って順調に量も増えていましたが、夜中に母乳からのミルクが時間の無駄に感じて、完ミにしました!🍼

きなこもち
2人目の時、母乳過多で酷い乳腺炎になり、乳腺外科で手術になる一歩手前までいきました💦薬で母乳を止めて、それ以降は完ミにしました。
ミルクにしてから授乳量は分かるし、授乳間隔はあくし、他の人にミルクお願いできるし、色々とメリットが多くてビックリでした✨
はじめてのママリ🔰
頑張って順調に量も増えていましたが、夜中に母乳からのミルクが時間の無駄に感じて、完ミにしました!🍼
きなこもち
2人目の時、母乳過多で酷い乳腺炎になり、乳腺外科で手術になる一歩手前までいきました💦薬で母乳を止めて、それ以降は完ミにしました。
ミルクにしてから授乳量は分かるし、授乳間隔はあくし、他の人にミルクお願いできるし、色々とメリットが多くてビックリでした✨
「母乳」に関する質問
生後5ヶ月のときの体重はどのぐらいでしたか? 2900g程で生まれた女の子がいます👶 生後2か月半〜体重の増えがあまり良くなく、今時点で6200g程です。 完母で一日7回母乳+離乳食一回、ミルク哺乳瓶拒否で少食気味な感じ…
完母で、授乳は夜の就寝前だけしているのですが、 昨日はお出掛けして疲れていたこともあり、授乳せずに私も子どもも寝てしまいました。 最後に授乳したのがおとといの夜なのですが、もう母乳出なくなってしまったでし…
生後9日目の新生児です 今日退院して病院から自宅に帰ったのですが、母乳もミルクも全然飲んでくれなくなりました😭 今までは母乳(10-20ml)に追加でミルク(40-50ml)あげていました ※追加ミルク量は助産師さん指示です …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント