中古戸建て購入悩み。綺麗で立地良し。売主室内犬飼育。アレルギー心配。ハウスクリーニングで解消可能か悩み中。
ペットと住んでいる中古戸建て、購入を決めて良いか悩んでいます。
家族が増え、今の賃貸アパートでは手狭になり、中古戸建てを探しています。その中で初めて内見に行ったのですが、築年数にしてはとても綺麗で、立地もよく、かなり気に入りました。ひとつだけ、気になる点は売主さんが室内犬を飼ってらっしゃる事です。内見時は匂いも気にならずでしたが、引っ越した後に子供にもし犬アレルギーが出たら?と、少し心配しています。前にペットと住まれていた家でも、ハウスクリーニングをしっかりしたらアレルギーの心配はしなくても住めるんでしょうか?今までペットを飼ったことがないものの、立地や建物はとても気に入ったので、悩んでいます。
- ちゃい🍵(3歳9ヶ月)
コメント
hana 🪷
室内犬がいます 🐶 娘が産まれる時に犬アレルギーが怖くて色々調べました!
犬アレルギーは
犬の皮脂、フケ、被毛、唾液に反応するので
犬がいない×ハウスクリニックがしてあれば100%とは言い切れませんが
大丈夫だと思いますよ 😌👌
親友の子が重度の犬猫アレルギーですが
犬を飼っているわたしがお宅にお邪魔して長時間一緒にいても何か反応が出たことはないです‼︎
親友の実家
親友の旦那さんの実家でも犬猫がいて
犬と触れ合わなければ1泊2日くらいなら問題ないみたいです!
ちゃい🍵
コメントいただきありがとうございます!
室内犬を飼ってらっしゃるんですね🐶
犬アレルギーは、犬の皮脂、フケ、被毛、唾液に反応するんですね_φ(・_・
ご親友さんの旦那様のご実家のお話も教えていただきありがとうございます😭✨
しっかりハウスクリーニングすれば大丈夫かなと安心しました。
前向きに中古戸建てを検討してみようと思います!
ありがとうございました😊