※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
家事・料理

妊娠4ヶ月です。妊娠してからまったくやる気がおきません。特に家事を…

妊娠4ヶ月です。
妊娠してからまったくやる気がおきません。特に家事をすることが嫌で
ぼーと過ごすことが多いです。
どうしたらやる気がでますか…??(T_T)

コメント

はな

私もあんまりしてません!笑
専業主婦なのに、
夕飯の片付けは主人がしてくれるほど、
ぼーっとしてます😱
同じく4ヶ月ですよ💕

コナツ

私もその時期はそんな感じでした。でも少しずつ「今日はこれやろうかな~!あれなら出来るかな~!」と気が向いたものから始めていきましたよ😊

ちなみん( ^ω^ )

やる気が出ないときはやらないでいいんですよ(。-∀-)
ちょっとぐらい掃除しなくたって死なないし、ごはんだってコンビニとか惣菜とか手抜きしたらいいんですo(^-^)o

ちびまるさん♡

同じく4ヶ月ですー!
わかります!わかります!
やる気ゼロです(^_^;)
これもホルモンバランスなんでしょうね(^_^;)
上の子がいるので
毎日予定を入れてモチベーション上げるようにしてます(^_^;)

ぶーー

私もそんなものでした(^_^;)
眠いしだるいし、仕事がお休みで旦那さんがいない時はひたすらぼーっとしてて、嫌んなっちゃうことありましたよー!
外に出かけたいけど、だるい。とか😫
旦那さんと事前に出かける予定とか友達に会う予定を少しずつ増やして行きました🤗🌼
不思議と妊娠経過してくるとまたやる気が戻ってくるので、ぼーっとできる時にゆっくりして下さいね❤

おしゃる丸

ヤル気が
出ないときは
しなくていいです!!しようと
頑張らなくても

ママはお腹で
命を育ててるという大きな
お仕事をしているんです♪

手抜き!!手抜き♪

ママの体温も高くなってるし
身体も急激に変化してて
日々、それについていってるんですもの…ぼーっとしてましょう~★

拓海

今まさに4ヶ月で同じ状態です!私も少し悩んでたので一安心しました(´ω`)
妊娠発覚と同時に仕事も辞めたので人生初の専業主婦ですが、一日中引きこもりニート状態です(笑)
朝主人のお弁当作っていってらっしゃいしたら昼まで二度寝して、起きた後も最低限の家事の後は録画したテレビ見ながら1日ゴロゴロしてます( *¯ㅿ¯*)買い物もネットスーパー利用してるのでほぼ出掛ける必要ないし♪︎
私の場合は引きこもり大好きなので今だけ!どうせ産んだらハードな毎日が待っている!と思いながら過ごしてます