※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
ファッション・コスメ

ジェルネイルが翌日にめくれる。甘皮除去やサンディング試したが改善せず。対処法を教えてください。

ダイソーのジェルネイルやUVライトでセルフジェルネイルをし始めたのですが、必ず次の日に先端からめくれてきて綺麗にペラッと捲れてしまいます。いろいろ調べて、甘皮除去やサンディング、汚れ拭いを行い先端まで丁寧に多めに塗ってみたのですがだめです。詳しい方、どうすればいいか教えてください。

コメント

まちゃん

もしやっていたらすみません💦

先端から捲れるのであれば先端にもコーティングするように塗ると持つと思います🩷

塗り方はジェルネイル エッジ塗り方と調べたら出てくると思います☺️

• めめ

めめ

調べてみました!!やってみます!ありがとうございます😊

• 7月10日
ちゃそ

百均のジェルはどうしても剥がれやすいので、私はベースとトップは1000円くらいのものを使ってます😆
ベースを2回しっかり塗ってから百均のジェルを塗り、トップも厚めに塗れば3〰️4週間くらい持ちます😊
あとは爪先も覆うように丁寧に塗ります😆

• めめ

めめ

なるほど、、
    ちなみにベースとトップはどこのものか教えていただきたいです🥺

• 7月10日
  • ちゃそ

ちゃそ

私はドンキで1000円くらいのこれを使ってます😊

• 7月11日
  • めめ

めめ

返信気づかず遅くなりすみません💦
    わざわざ写真までありがとうございます!!

• 7月17日