※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムへの初訪問での注意点や豆知識を教えてください。

今度神戸のアンパンマンミュージアムに行くのですが、事前準備など気をつけておくことはありますか?
例えばチケットの取り方や周り方など…

初めて行くので、もし豆知識のようなものがあれば是非教えて頂きたいです🥺
(ちなみに平日に行く予定です)

コメント

とみー

ちょうど先週平日に行きました。
夏休み期間でもなかったので、休日に比べるとめちゃくちゃ空いてた印象です。

・朝イチはオープン待ち列がある。
・そのままミュージアムに入る人が多いので、SLマンとバイキンマン工場は朝空いてる。
・SLマンは雨だと休止になる。
・アンパンマンとの写真はオープン後少し後に取りに行くとすでに12時台でした。
・座ってショーが見たいなら席取り必須。

ぐらいでしょうか…
不定期にキャラクターがミュージアム内に出てきて、娘が大好きなメロンパンナちゃんに会えて喜んでいました。
ぜひ楽しんで来てください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨
    なんなら少し早めに行って待ち列に並んだ方がスイスイ行けそうですね🤔

初めて行くので助かりますありがとうございます❣️✨

• 7月10日
うずらちゃん

大人が複数名いるなら、お子さんとミュージアムを回る係と、オープンすぐに写真の整理券ゲット係の二手に別れた方がいいです。
その後交代してやなせたかし劇場の席取りをすると効率がいいと思います。
家族みんなで回る時間が少なくなってしまうかも知れませんが、その方が効率がいいです。
やなせたかし劇場のショーでは途中でアンパンマン達がステージから降りてきたので端の席の方がかなり近くで見られるかと思います。(ショーの内容によるかも知れませんが私が行った時は立ち見のお客さんのところまで来てくれました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!効率よく回る方法があるんですね🥹✨
    しっかり想定していきたいと思います!
    写真は是非撮ってあげたいので二手別れ、やってみますありがとうございます❣️

• 7月10日