※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
その他の疑問

1LDKで家族3人で暮らしてる方に質問です🙄✨1LDKって狭くないですか?暮…

1LDKで家族3人で暮らしてる方に質問です🙄✨

1LDKって狭くないですか??
暮らしてて出てきたメリット、デメリットとか教えてください☹️💦

ちなみにいま2LDKで元々ついてるクローゼット多めのおかげでスッキリしてますが、全部出すとかなり荷物多めです…☹️💦

なにより予定では夏には無認可でも保育園に預けて働くつもりでしたが、無認可が思ったより高く、旦那の収入も半分以下に減ったので家賃滞納中で出ていってくれと言われて物件探しちゅうですが、2DKがいいのか1LDKでも十分なのかいまいちよくわからず…💦

コメント

にゃんち

3人なら1LDKでもなんとか‥って感じですが子供がもっと大きくなったりあと1人増えると考えたら1LDKは狭いです😵部屋パンパンです😵

• モコ

モコ

やっぱ狭いですよね☹️💦
    収納がないとこだともっとパンパンなりますよねー😨💦

• 2月7日
あか

前に1LDK に住んでいました。

とにかく収納が少なく物だらけでした。当時は子供もほとんど動き回らなかったのでよかったのですが、今だったら危なすぎます、、
掃除も部屋数が少ないので楽かと思いきや物をたくさん置いてあるせいで隅々までとなるとかなり大変でした。
メリットは、リビングにくっついた寝室だったので子供が寝ていても状況がすぐわかるくらいですかね。でも逆に子供はなかなか寝つかなかったですが

• モコ

モコ

部屋少ないから掃除は楽になるかな〜って思ったけど全然なんですね😳
    いま歩き回るし、3段のカラーボックスなら背伸びして物を取るので考えたら確かに危険…😨💦

今のとこもリビングと寝室がくっついてるので確かに楽です😆✨
    でも少しでも音出すと起きちゃうからそこも不便…😂💦

• 2月7日
こっこ

現在1LDKに住んでます。かなり狭くて窮屈です。良い2LDK~3LDKの物件が見つかったら引っ越す予定です。

• モコ

モコ

やっぱ狭いですよね☹️💦

• 2月7日
  • こっこ

こっこ

娘が動かないうちは、よかったのですが、今は自由に動き回るので狭くて大変です。クローゼットも1つしかないので、1部屋がごちゃごちゃです(´;ω;`)

• 2月7日
  • モコ

モコ

クローゼット一つしかないのは痛いですね☹️💦💦

一部屋は寝室にできると間取り図見てたら思ったけど、ごちゃごちゃなるとは☹️☹️☹️

• 2月7日