退会ユーザー
搾乳する際は出るだけ出しちゃっていいと思います!
ただ飲む量より搾乳の量が多いのであれば、分けて保存してもいいかもですね。
すぐには飲まず、冷凍するなら母乳専用のフリーザーバッグもありますし、専用でなくてもジップロック的なものでいいと思います。
24時間以内ですぐ飲むのであれば、哺乳瓶に入れて冷蔵庫保存でいいです。
ママリ
私も同じ状況で、出るだけ絞ってました!
ありがたい事に飲む量より搾乳できる量の方が多かったのでひとつは常温、もう一つは冷蔵で保管してました(^^)
常温だと4時間もちます。冷蔵だと1日以内もちます。
ただ、手動の搾乳機と手絞りはやりすぎるとかなりの腱鞘炎になるので気をつけてください😓
-
はじめてのママリ🔰
毎回母乳あげる際は
産院から片方5分ずつのおっぱいと40〜50mlのミルクをあげるように指示があったのでそのやり方でやっているのですが
自分で絞って哺乳瓶で母乳をあげる際は大体どのぐらいの量をあげたらいいでしょうか?
今は直母で5分ずつあげてますがどのくらい量を飲んでくれているのかわからなくて( T_T)
絞って出る分だけあげてもいいんですかね?- 7月10日
-
ママリ
生後6日目と言う事なのでうちはその頃大体60〜70くらいでした!
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
一回の授乳で60〜70ですか?
- 7月10日
-
ママリ
そういうことです!トータル70くらいとみて、混合なら母乳が30くらい、ミルクが40くらいですかね🤔
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😭
一度そんな感じで試してみて
様子見てます🎵- 7月10日
コメント