主人が食事前に酒を飲んでつまみを食べて喧嘩に。感情のコントロールが難しい。
夕飯前でしたが、主人がお腹いっぱいと言いながら酒を呑み、つまみを食べてて喧嘩になりました。
本当は昼に素麺を作る予定でしたが食べたくなかったのか焼肉を食べに行こうと言われたので昼の準備もしてたのでそれなら夜に素麺でもいい?と言ってました。
帰って少し遅くなりましたが夕飯の準備をしていると酒を呑みだしてつまみを食べていたのでなんだかイライラしてきて喧嘩になってしまいました。
主人は食べないとは言ってないからそこまでキレる意味がわからないとのことでしたがお腹空いてないといいながら、食事の前にお菓子を片手に酒を呑んで腹が立ってしまいました。
最終的にもう食べなくていいと言いましたが食べだしてやはり全然食べずにゴミ箱行きです。
喧嘩になる前になら食べたいもの他に作ろうか?って言えば喧嘩にならなかったのかな?とも思います。
皆様ならこんな事で腹が立ちませんか?
自分の感情のコントロールが制御できていないのかと涙が出てきてしまいました
- ママ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、私だったら夫婦2人ならじゃあ私もお菓子つまみながら好きなもの飲んじゃおうって思えますが、子供たちの食事もあるし、実際に夕飯をスキップすることはできないので、作るには作ると思うんです。それを食べてもらえない(おつまみのせいで)のは悲しいしムカつきますね!!イライラして悲しくて泣ける日も有ります
はじめてのママリ
私も腹を立ててしまうタイプです💦
食べたいもの他に作ろうか?なんて聖母みたいな事は絶対に言えません。
主人はよくツマミやらお菓子やら食べて、お味噌汁はお腹いっぱいで食べられないから明日食べよーっていいます。翌朝キチンと食べるからいいのですが、ツマミやらを少し控えれば食べられるじゃんってめちゃくちゃ腹たちます 笑
結局ゴミ箱行きになったんですね💦そりゃもうすこぶる腹たちますね。そんな事されたら私はもう作りません😅
-
ママ
回答ありがとうございます。
そう言っていただけてホッとしました。
昨日買い物に行った時に明日の昼ごはんは素麺でいい?と聞いたら冷やし中華がよかったと言われたので素麺は食べたくなかったみたいです。
なのに作って食べさせようとした私も悪いなって思って、自分がこんなに怒ることもおかしいんじゃないかとお風呂に入りながら泣いてました。
なので寄り添ってくれるコメント本当に嬉しかったです。ありがとうございます- 7月9日
ママ
回答ありがとうございます。
昨日買い物に行ったんですが明日お昼素麺でいい?って聞いた時冷やし中華がよかったと言われたので素麺嫌だったみたいです。だから私も無理に食べせる事なく違うもの作るか自分で作ってと言えば良かったのですが今日は疲れてしまって余計に腹が立ってしまいました。
主人からはこんな事で怒ることもおかしい。と言われて確かにおかしいんじゃないかと自分が分からなくなってしまいお風呂に入りながら泣きました。
ここで誰かに聞いてもらえて少しスッキリしました。
ありがとうございました( ; ; )
ママ
↑すみません。返信下に書いてしました( ; ; )