※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖲
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加は問題なさそうですが、一日の授乳量が心配。少しずつでも増えていれば大丈夫でしょうか?

生後53日

母乳寄りの混合でミルクは一日多いときで100、少ない時で30ほどしか足していません。
母乳を左右5分ずつも吸わない時も多く一日の量が足りているか心配です。
一日10~13回ほど授乳していますが少しだけ吸って終わりの時も多いです。
2830gで生まれていて現在約4400gくらいかと思います。
1ヶ月検診の際に3870gでしたので日増しで計算するとだいたい29gくらいは増えていると思うので体重増加に関しては今のところ大丈夫なのかな?と思いますが一日の飲んでいる量が明らかに少ないと感じるので心配です💧
体重が少しずつでも増えていれば問題ないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

体重が増えているなら大丈夫ではないでしょうか?
思っているより母乳が出ていて、赤ちゃんが上手に吸ってくれていることもあります!
うちはそうでした😊