コメント
ユウカ
絶壁でヘルメット治療をしました。
その時に絶壁のレベル?みたいなのを測定して、まぁうちは超重度だったんですが💦
そこの人が、ワンランクぐらいなら自然になおると言ってました。
なので、軽度なら自然に治ると思います。
ちなみに、はちはりはヘルメット治療でも治らないそうです😰
ただ、まだ3ヶ月です。
頭は9カ月頃までは柔らかく圧で形がかわるらしいのですし、3ヶ月ならこれから頭が大きくなっていくので、
これから気をつけて悪化させないようにしていたら、自然に目立たなくなる気がします!
はじめてのママリ🔰
他の方への返信へ割り込む様な内容で失礼します💦
ヘルメット治療は自費なので保険適用は出来ませんが、医療費控除の対象にはなります!
-
🍊
ご丁寧にありがとうございます!頭の形が悪いからといって害があるわけでないから保険適応外、ということですかね🧐ならいいのかなと思ったり、、
- 7月10日
🍊
多分うちも重度な気がします😭😭4ヶ月検診で相談して必要であればヘルメット治療も検討します、が保険適応外なんですよね💦超重度であっても保険適応ならないんでしょうか💦
ユウカ
残念ながら自費です😭メーカーにもよりますが、40万くらいはしました💦
うちはスターバンドというメーカーでやりましが、測定だけも一万円でやってくれますよ😌✨
測定だけして、やらない人も沢山いると言ってましたし、気になるようならやってみてもいいかもてす。
あと、撮り方で
ムラはありますが💦スマホのアプリで頭の形を測定するものがあります。無料ですし、一度やってみるのもアリかもです😃
🍊
ありがとうございます😭
アプリで撮ってみます💦